Щука фаршированная

 Щука фаршированная

щука фаршированнаяСостав: 1 щука, 100 г сливки, мука, лимон, соль.
Для начинки: 250 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, стебель сельдерея, панировочные сухари, 50 г петрушки, соль, перец.

Щуку почистить, при желании можно удалить хвост и голову. Затем аккуратно удалить кости.
Начинка.

Мелко нарезать репчатый лук и слегка обжарить на сковороде, добавить порезанные шампиньоны и сельдерей. Тушить на небольшом огне 10 минут, посыпать панировочными сухарями, добавить петрушку, соль, перец и перемешать.

Рыбу натереть солью и полить лимонным соком, затем нафаршировать приготовленной начинкой. Зашить брюшко, уложить на смазанный маслом противень или сковороду. Затем на рыбу положить несколько небольших ломтиков шпика и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Чтобы рыба была вкуснее смотрите статью о рыбе.

Потом вынуть рыбу из духовки полить растопленным сливочным маслом, убавить огонь и снова отправить в духовку на 30 мину. 

Затем, слить в отдельную посуду выделившийся сок , добавить сливки с мукой и перемешать.
Полить щуку сливочным соусом и подавать на стол вместе с варёным картофелем.

Приятного угощения, милые мои!