^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Сельдь в воздушной шубке

Сельдь в воздушной шубкеПрекрасное лёгкое кушанье к праздничному столу. Подаётся как закуска, салат или как отдельное блюдо.

Состав: филе 1 сельди, 2 свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 300 мл сметаны, 4 яйца, 30 г столовой горчицы, зелень, перец, соль, яблочный уксус.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудив натереть на крупной тёрке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудив натереть на крупной тёрке.Мелко нарезать лук, промыть  холодной водой и сбрызнуть яблочным уксусом.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
Филе сельди смешать с луком
В сметану добавить горчицу, немножко соли, перца и взбить венчиком.
Свеклу, морковь , нарезанные яйца,  по отдельности смешать со сметаной.

В глубокую миску, небольшого диаметра, выложить слоями в последовательности: свекла - сельдь - яйца - сельдь - морковь - сельдь - яйца -сельдь - свекла.
Сельдь под шубой
Поставить всё в холодильник на  2-3 часа. Затем аккуратно, перевернув миску, выложить на плоское блюдо и украсив зеленью подавать к столу.
Сельдь в воздушной шубке
Приятного аппетита!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия