Закуска из рыбного филе

Закуска из рыбного филе

Рыбное филе для приготовления закуски лучше приготовить из трески или морского окуня, но также подойдёт и другая, но не очень костлявая рыба.

Галушки из рыбного филе

Закуска из рыбного филе
Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.


Заправить фарш солью, сырым яйцом, толченым чесноком, перцем и тщательно размешать.
Морковь, петрушку, свеклу и репчатый лук нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль и специи, и варить 35-40 мин, после чего отвар процедить.
Разделать фарш в виде крупных, круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой, и опустить в кипящий отвар.
Варить на слабом огне в течение 1 часа, затем осторожно вынуть из отвара и переложить на блюдо. Охладить.

К холодным галушкам подать отдельно соус: хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

Состав: рыбное филе — 700 г, хлеб белый — 50 г, морковь — 2 шт., свёкла — 1 шт.. лук — 1 головка, яйцо — 1, 10 горошин чёрного перца, 1 лавровый лист, соль.
 

Сыр из филе трески

Закуска из рыбного филеСварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и ½ головки лука.
Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку два раза.
Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем.
Выложить массу на продолговатое блюдо, придав ей форму рыбы, и ложкой сделать узор в вице чешуи.



Состав: 300 г вареного филе трески, 200 г сливочного масла, 100 г тёртого сыра, 1 головка лука, 2 стакана молока,1 лавровый лист, перец и горчица по вкусу,  

***
Закуска "по-быстрому"

Закуска из авокадо

Как приготовить чесночное масло