Судак жареный на масле

Судак жареный на масле

Классический рецепт приготовления жареного судака.

 

Судак жареный на масле
Рыбу почистить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть. Отрезать голову и хвост от тушки (пойдут на суп).

Тушку судака разрезать на куски толщиной 2-3 см. Куски рыбы посолить и поперчить.
Судак жареный

На широкую тарелку насыпать муки.

Обвалять кусок судака в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Повторить процедуру со всеми кусками рыбы.
Судак жареный на масле - рецепт

Обжаривать судака на одной стороне на хорошем огне до образования корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону, убавить огонь и жарить 12 -15 минут.
Судак жареный на масле - классический рецепт

Снять жареного судака с огня и дать немного сойти жару.

Судак жареный на масле - классический рецепт.
Состав: рыба судак, мука, масло растительное, соль,перец.

 ***