^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

 Шпроты домашние. Рецепт

Простой рецепт приготовления шпрот в домашних условиях из мелкой рыбы. Без копчения и добавления химических добавок. 

 

Рыбу ( мойва, килька, салака) очистить и выпотрошить. Удалить головы, плавники и промыть.
Шпроты домашние. Рецепт

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

На дно толстостенной кастрюли выложить слоями лук и рыбу. Каждый слой прокладывать гвоздикой, перцем, лаврушкой и присыпать рыбу солью.

Смешать растительное масло с яблочным уксусом и стаканом воды. Залить рыбу.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне (на плите или в духовке) 1,5 — 2 часа.

После, приготовленную рыбу остудить не снимая крышки с посуды.

Состав: 1 кг мелкой рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 100 мл яблочного уксуса, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли (без верха), гвоздика, пере горошком (чёрный, душистый), лавровый лист.

***

Горбуша фаршированная с грибами

Яблочный уксус Деда Авдотия

Чтобы рыба была вкуснее

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия