Шпроты домашние. Рецепт

 Шпроты домашние. Рецепт

Простой рецепт приготовления шпрот в домашних условиях из мелкой рыбы. Без копчения и добавления химических добавок. 

 

Рыбу ( мойва, килька, салака) очистить и выпотрошить. Удалить головы, плавники и промыть.
Шпроты домашние. Рецепт

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.

На дно толстостенной кастрюли выложить слоями лук и рыбу. Каждый слой прокладывать гвоздикой, перцем, лаврушкой и присыпать рыбу солью.

Смешать растительное масло с яблочным уксусом и стаканом воды. Залить рыбу.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне (на плите или в духовке) 1,5 — 2 часа.

После, приготовленную рыбу остудить не снимая крышки с посуды.

Состав: 1 кг мелкой рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 100 мл яблочного уксуса, 1 стакан воды, 1 ст.л. соли (без верха), гвоздика, пере горошком (чёрный, душистый), лавровый лист.

***

Горбуша фаршированная с грибами

Яблочный уксус Деда Авдотия

Чтобы рыба была вкуснее