^Наверх
Готовьте с радостью! Угощения Деда
Для приготовления блюда, рыба под овощным маринадом, очень хорошо подойдут белые малокостные сорта рыбы, такие как морской окунь и треска.
Рецепт : рыба — филе 500 г, лук репчатый — 3 головки, морковь — 3 шт, томатный сок - 200 мл, зелень (укроп, петрушка), лавровый лист, соль,перец.
Рыбу — почистить, удалить голову, хвост и внутренности. Отварить 10 минут и остудить.
Отделить рыбу от костей, бескостное мясо разобрать на небольшие кусочки.
Репчатый лук порезать полукольцами, морковь протереть через крупную тёрку.
В сковороде, на растительном масле три минуты пассеровать лук. Потом, добавить морковь и всё вместе обжарить.
Добавить кусочки рыбы, влить томатный сок, перемешать и тушить 10 - 12 минут.
Затем положить лавровый лист, укроп, петрушку, соль, перец и ещё выдержать на слабом огне 2 - 3 минуты.
Снять с огня, дать сойти жару и настояться.
Подавать на стол рыбу под овощным маринадом - не горячим.
Приятного угощения!