Филе красной рыбы под соусом

 Филе красной рыбы под соусом

Филе красной рыбы под соусомСостав: 400 г филе лосося, 100 г маринованных огурцов, 150 г майонеза, 1 лимон, 1 лайм, 50 мл оливкового масла, 30 г базилика свежего, 15 г укропа, 2 зубчика чеснока, перец чёрный, соль.

 Для приготовления этого блюда подойдут любые виды красных рыб. Сёмга, форель является более жирной красной рыбой; кета, нерка, горбуша — менее.

 Готовим так...

 

Филе рыбы посыпать солью, чёрным перцем и растереть по поверхности.

Смешать оливковое масло с выжатым соком лайма, и обмазав филе смесью, выдержать 20 минут для пропитки.

Форму для запекания смазать маслом и выложить рыбу.

Сверху на рыбу положить дольки лимона нарезанные кружочками и посыпать базиликом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

 Тем временем готовим соус.

Соусы - категория.
Маринованные огурчики натереть на мелкой тёрке, а чеснок раздавить. Майонез, порезанный укроп, огурцы и чеснок смешать до объединения и дать настояться 15 минут.Филе красной рыбы под соусом

 Готовую, но не горячую рыбу нарезать порционно и разложить по тарелочкам.

Сверху на красную рыбу положить несколько ложек приготовленного соуса и подавать на стол.

Приятного угощения!