Филе кальмаров по неаполитански

Филе кальмаров по неаполитански

Филе кальмаров по неаполитанскиСостав: 600 г филе кальмаров, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 500 г макарон, 40 по сливочного масла, 100 мл оливкового масла, половинка лимона, 1-2 зубчика чеснока, укроп,петрушка, соль , перец.

 Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (пассивировать) на сливочном масле.

 Порезать мелко чеснок и добавить к луку, перемешать и убрать с огня.

Отваренные в крутую яйца, остудить и порубить. Выложить к луку с чесноком, смешать, посолить и поперчить.

Филе кальмаров промыть в холодной воде и немножко отбить с одной стороны. Перевернув на другую сторону, положить на каждый 1- 2 столовых ложки приготовленной начинки и аккуратно завернуть в рулетики. Так же начинкой можно наполнить небольшие целые кальмары.

Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не развернулись и обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.

Далее переложить на противень и готовить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть и полить лимонным соком.

Предварительно отваренные в подсоленной воде макароны, выложить порционно на тарелки, сверху положить рулетики из кальмаров. Всё обильно посыпать зеленью.

 

Приятного угощения, милые мои!