^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Филе кальмаров по неаполитански

Филе кальмаров по неаполитанскиСостав: 600 г филе кальмаров, 2 головки репчатого лука, 4 яйца, 500 г макарон, 40 по сливочного масла, 100 мл оливкового масла, половинка лимона, 1-2 зубчика чеснока, укроп,петрушка, соль , перец.

 Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить (пассивировать) на сливочном масле.

 Порезать мелко чеснок и добавить к луку, перемешать и убрать с огня.

Отваренные в крутую яйца, остудить и порубить. Выложить к луку с чесноком, смешать, посолить и поперчить.

Филе кальмаров промыть в холодной воде и немножко отбить с одной стороны. Перевернув на другую сторону, положить на каждый 1- 2 столовых ложки приготовленной начинки и аккуратно завернуть в рулетики. Так же начинкой можно наполнить небольшие целые кальмары.

Рулетики закрепить зубочистками, чтобы не развернулись и обжарить на оливковом масле в течении 2 минут.

Далее переложить на противень и готовить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Вынуть и полить лимонным соком.

Предварительно отваренные в подсоленной воде макароны, выложить порционно на тарелки, сверху положить рулетики из кальмаров. Всё обильно посыпать зеленью.

 

Приятного угощения, милые мои!  

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия