Сельдь в воздушной шубке

Сельдь в воздушной шубке

Сельдь в воздушной шубкеПрекрасное лёгкое кушанье к праздничному столу. Подаётся как закуска, салат или как отдельное блюдо.

Состав: филе 1 сельди, 2 свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 300 мл сметаны, 4 яйца, 30 г столовой горчицы, зелень, перец, соль, яблочный уксус.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудив натереть на крупной тёрке.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудив натереть на крупной тёрке.Мелко нарезать лук, промыть  холодной водой и сбрызнуть яблочным уксусом.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
Филе сельди смешать с луком
В сметану добавить горчицу, немножко соли, перца и взбить венчиком.
Свеклу, морковь , нарезанные яйца,  по отдельности смешать со сметаной.

В глубокую миску, небольшого диаметра, выложить слоями в последовательности: свекла - сельдь - яйца - сельдь - морковь - сельдь - яйца -сельдь - свекла.
Сельдь под шубой
Поставить всё в холодильник на  2-3 часа. Затем аккуратно, перевернув миску, выложить на плоское блюдо и украсив зеленью подавать к столу.
Сельдь в воздушной шубке
Приятного аппетита!