^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Зелёные щи из крапивы

зелёные щи из крапивы со щавелем и сметаной

Зелёные щи из крапивы получатся вкусными, если знать несколько секретов.
У молодой крапивы, собранной до цветения, стебли ещё нежные и без волокон. Сорвав крапиву, положите её в ёмкость с чистой водой, через некоторое время крапива перестанет кусаться и её можно будет спокойно брать голыми руками. Народные рецепты от ожирения.  
Приготовьте бульон, отварите мясо в течении 1,5 часов.
Тем временем обжарьте порезанные лук и морковь на растительном масле.

Порежьте картофель кубиками, крапиву и щавель мелкой соломкой, а так же приготовьте зелень.

В первую очередь в бульон добавьте картофель, минут через 10 отправьте в кастрюлю поджарку и крапиву со щавелем.

Выдержим 5 минут и добавим яйцо. Яйца предварительно размешать в стакане и потом вливать в щи струйкой тщательно помешивая. Таким способом яйцо должно завариться в тонкую ниточку.

Теперь нужно засыпать остальную зелень, посолить, поперчить и через 1 -2 минуты снять зелёные щи с огня.
Дать сойти жару и подавать к столу добавив в порцию по ложке сметаны.
Состав: 700 г говядины, 300 г крапивы, 250 г щавеля, 4 картофелины, 1 головка лука, 2 моркови, 1 - 2 куриного яйца, 2 ст. ложки растительного масла, лук зелёный, укроп, петрушка, соль, перец, сметана.
 Приятного угощения!
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия