Зелёные щи из крапивы

Зелёные щи из крапивы

зелёные щи из крапивы со щавелем и сметаной

Зелёные щи из крапивы получатся вкусными, если знать несколько секретов.
У молодой крапивы, собранной до цветения, стебли ещё нежные и без волокон. Сорвав крапиву, положите её в ёмкость с чистой водой, через некоторое время крапива перестанет кусаться и её можно будет спокойно брать голыми руками. Народные рецепты от ожирения.  
Приготовьте бульон, отварите мясо в течении 1,5 часов.
Тем временем обжарьте порезанные лук и морковь на растительном масле.

Порежьте картофель кубиками, крапиву и щавель мелкой соломкой, а так же приготовьте зелень.

В первую очередь в бульон добавьте картофель, минут через 10 отправьте в кастрюлю поджарку и крапиву со щавелем.

Выдержим 5 минут и добавим яйцо. Яйца предварительно размешать в стакане и потом вливать в щи струйкой тщательно помешивая. Таким способом яйцо должно завариться в тонкую ниточку.

Теперь нужно засыпать остальную зелень, посолить, поперчить и через 1 -2 минуты снять зелёные щи с огня.
Дать сойти жару и подавать к столу добавив в порцию по ложке сметаны.
Состав: 700 г говядины, 300 г крапивы, 250 г щавеля, 4 картофелины, 1 головка лука, 2 моркови, 1 - 2 куриного яйца, 2 ст. ложки растительного масла, лук зелёный, укроп, петрушка, соль, перец, сметана.
 Приятного угощения!