Суп из куриных потрохов

Суп из куриных потрохов с рисом

Куриные потроха (шейка, желудки, сердце, печень и др.) очистить, освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности.

 

Суп из куриных потрохов с рисомЗатем потроха вынуть из бульона, отделить от косточек и порезать на маленькие кусочки.

Лук порезать кубиками и обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета. Туда же положить нарезанные потроха, всё хорошо подрумянить на огне.

Помидоры обдать кипятком, надрезать крест на крест, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Добавить в потрохам и тушить всё вместе, часто помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масло не покраснеет.

Тушёные с помидорами куриные потроха отправить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения, всыпать рис, посолить и варить 25 -20 минут. За 2 минуты до снятия положить зелень, лаврушку и поперчить.

Перед подачей супа на стол, положить ложку сметаны смешанной с желтками.

Состав: куриные потроха — 700 г, лук -2 шт., помидоры — 4 шт., рис — 3 ст. ложки, 100 г сметаны, 2 желтка, растительное масло, зелень (укроп,петрушка), соль,перец, лавровый лист.

 ***

Куриные колбаски Деда Авдотия

Куриный рулет с грибами

Курица запечённая в бумажном пакете