Суп из курицы и зеленой фасоли

Суп из курицы и зеленой фасоли

Курицу разделить на некрупные кусочки и сложить в кастрюлю.

Влить воду и поставить на 25 - 30 минут на огонь, закрыв посуду крышкой.

Замороженную зелёную фасолю — разморозить ( промыть в холодной воде). Если нужно, порезать более мелко.
Суп из курицы и зеленой фасоли

Слегка обжарить на подсолнечном масле тонко нашинкованный репчатый лук.

Помидоры ошпарить кипятком, надрезать крест на крест и снять с них кожицу. Порезать кружочками.

Добавить в кипящий суп зелёную фасоль, лук и помидоры, заправить его специями и солью.

Варить 15 минут. За 2 минуты до окончания варки положить укроп, петрушку, один зубчик чеснока, лавровый лист.

При подаче на стол, можно в порцию добавить ложку сметаны.

Состав: курица весом 1 кг, зелёная фасоль — 400 г, 2 помидора, 1 луковица, 2 ч.л. Подсолнечного масла, чеснок -1 зубчик, укроп,петрушка, лавровый лист, соль, перец.

***

Рагу с курицей, рисом и стручковой фасолью

Котлета на кости с зелёной фасолью