^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Суп гороховый и суп из фасоли

Бобовые культуры - горох и фасоль довольно широко используются для приготовления различных супов.

Суп гороховый

Гороховый суп подают на стол с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовом шкафу.

Рецепт горохового супа

Суп гороховый и суп из фасолиПредварительно горох залить водой и дать постоять несколько часов.

Мясо промыть и сварить мясной бульон.

Набухший после замачивания горох положить в бульон и варить около 1 часа.

Репчатый лук и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15-20 мин до конца варки положить в суп, добавив соль.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой, добавив (100 г) мелкие нарезанные кубики в суп за 20 минут до окончания варки.

За две минуты до готовности положить рубленную зелень, перец. Снять с огня и дать настояться.

Состав: 500 г мяса, 250 г гороха, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г петрушка и укроп, соль, перец.

Суп из фасоли

Перед подачей на стол, суп из фасоли посыпать зеленью петрушки и положить в тарелки сметану.

Рецепт приготовления супа

Суп из фасолиЗаранее замочить фасоль. Набухшую после замачивания в течение 3-4 часов фасоль поставить варить.

Морковь и лук нарезать, добавить томатную пасту и обжарить на растительном масле.

Через 40-50 мин после начала варки фасоли положить в суп поджаренные в томате морковь и лук.

Посолить, поперчить и положить лавровый лист, после чего продолжать варку до готовности фасоли.

В этот суп можно добавлять картофель ( 2 шт.), нарезанный кубиками.

Состав: 1, 5 4 стакана фасоли, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сметаны, зелень.

***

Суп рыбный вкусный

Белая фасоль с луком

Томатный сок домашний

Мясо запечённое под сыром

 

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия