Суп

Зелёные щи из крапивы

Зелёные щи из крапивы

зелёные щи из крапивы со щавелем и сметаной

{jcomments on}Зелёные щи из крапивы получатся вкусными, если знать несколько секретов.
У молодой крапивы, собранной до цветения, стебли ещё нежные и без волокон. Сорвав крапиву, положите её в ёмкость с чистой водой, через некоторое время крапива перестанет кусаться и её можно будет спокойно брать голыми руками. Народные рецепты от ожирения.

Подробнее...

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкойСуществует множество рецептов приготовления рассольника.

А я готовлю рассольник так...

Почки промыть, разрезать пополам, отделить плёнки и жир, разрезать пополам, залить водой и отварить в течении 5 -7 минут. Слить воду, почки промыть в холодной воде и опять отварить 5 -7 минут. Так повторить в общей сложности не менее трёх раз, в последнем случае варить минут. Промыть и отложить на тарелку.

Подробнее...

Грибной суп

Грибной суп Деда Авдотия    

Грибной суп Деда Авдотия{jcomments on}  Зимой, глядя в окно на наметающие вьюгой сугробы, как то особенно уютно чувствуешь  себя  в натопленной избе.  Сидя в кресле у печки, ощущаешь исходящее тепло, словно ласковые лучи утреннего солнца поглаживают тебя по щёкам.

Подробнее...