^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

 Суп пюре из молодых кабачков

 Суп пюре из молодых кабачковСостав блюда на 4 порции: 800 г  молодых кабачков, 3 стакана овощного  бульона, 1 стакан 20%-х  сливок, 100 г полутвёрдого сыра, лук порей — 100 г, зеленый лук - 50 г, 50 г сливочного масла,  розовый толченый перец, соль и базилик.

 Нежная мякоть молодых кабачков — это кладезь витаминов и совершенный вкус.

Летом блюда из ближайших родственников тыквы — кабачков — очень популярны.
С овощами делают запеканки, рагу, всевозможные холодные и горячие закуски. И конечно, супы. Овощной суп с молодой крапивой.
Оцените красивый цвет, нежный аромат и тонкий вкус супа пюре из мякоти молодых кабачков. Такой суп очень полезен при заболеваниях желудочно - кишечного тракта.

Кабачковый суп пюре — прекрасное блюдо в диете для похудения.
Много пользы и удовольствия!

 Сначала кабачки ополоснуть и нашинковать кружками.

Для супа-пюре хороши именно молодые плоды — у них тонкая кожица, а внутри еще нет семян.

В сотейник положить сливочное масло, поставить на слабый огонь — пусть растапливается. Тем временем мелко нарезать помытые перышки зеленого лука и стебель порея.

Как только масло в сотейнике начнет кипеть, бросить туда кабачки и пассеровать до легкого золотистого оттенка.

Несколько кружков отложить на блюдце, а к остальным добавить оба сорта лука, перемешать и тушить на слабом огне несколько минут.

Влить к овощам подогретый отдельно, заранее приготовленный овощной бульон, приправить суп специями, в том числе и розовым перцем. овощной суп пюре из молодых кабачков


Кипятить 10 минут, после чего измельчить в пюре ингредиенты, используя погружной блендер. Быстро влить сливки и снова обработать блендером.

Суп-пюре из молодых кабачков разлить по пиалам, сверху положить обжаренные кругляшки кабачков, украсить тертым на крупной терке сыром и листиками базилика.

К этому витаминному блюду хорошо подать хрустящие хлебцы или сухарики из белого хлеба.

Приятного угощения!

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия