Суп пюре из молодых кабачков

 Суп пюре из молодых кабачков

 Суп пюре из молодых кабачковСостав блюда на 4 порции: 800 г  молодых кабачков, 3 стакана овощного  бульона, 1 стакан 20%-х  сливок, 100 г полутвёрдого сыра, лук порей — 100 г, зеленый лук - 50 г, 50 г сливочного масла,  розовый толченый перец, соль и базилик.

 Нежная мякоть молодых кабачков — это кладезь витаминов и совершенный вкус.

Летом блюда из ближайших родственников тыквы — кабачков — очень популярны.
С овощами делают запеканки, рагу, всевозможные холодные и горячие закуски. И конечно, супы. Овощной суп с молодой крапивой.
Оцените красивый цвет, нежный аромат и тонкий вкус супа пюре из мякоти молодых кабачков. Такой суп очень полезен при заболеваниях желудочно - кишечного тракта.

Кабачковый суп пюре — прекрасное блюдо в диете для похудения.
Много пользы и удовольствия!

 Сначала кабачки ополоснуть и нашинковать кружками.

Для супа-пюре хороши именно молодые плоды — у них тонкая кожица, а внутри еще нет семян.

В сотейник положить сливочное масло, поставить на слабый огонь — пусть растапливается. Тем временем мелко нарезать помытые перышки зеленого лука и стебель порея.

Как только масло в сотейнике начнет кипеть, бросить туда кабачки и пассеровать до легкого золотистого оттенка.

Несколько кружков отложить на блюдце, а к остальным добавить оба сорта лука, перемешать и тушить на слабом огне несколько минут.

Влить к овощам подогретый отдельно, заранее приготовленный овощной бульон, приправить суп специями, в том числе и розовым перцем. овощной суп пюре из молодых кабачков


Кипятить 10 минут, после чего измельчить в пюре ингредиенты, используя погружной блендер. Быстро влить сливки и снова обработать блендером.

Суп-пюре из молодых кабачков разлить по пиалам, сверху положить обжаренные кругляшки кабачков, украсить тертым на крупной терке сыром и листиками базилика.

К этому витаминному блюду хорошо подать хрустящие хлебцы или сухарики из белого хлеба.

Приятного угощения!