^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рассольник с рыбой

Для приготовления рассольника, лучше использовать морскую белую рыбу: треску, окуня, минтай и так далее.
рассольник с рыбойСостав: 300-400 г рыбы, 400 г картофеля, 4 ст. ложки крупы (рис, перловая), 1 морковь, 2 головки лука, 2 солёных огурца (200 г), 2 ст. ложки растительного масла, петрушка или сельдерей, 2 лавровых листа, 5- 6 горошин душистого или чёрного перца.

 

Почистить рыбу, нарезать крупными кусками. Рыбу положить в кастрюлю добавить 1 луковицу (надрезать до середины крест на крест), залить 2,5 л воды и варить как закипит 30 минут. Затем бульон процедить, рыбу отделить от костей. Рыбное блюдо рецепты

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и отварить отдельно в небольшом количестве бульона 5 — 7 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Морковь пропустить через тёрку или нарезать кружками.
рассольник с рыбой рисом или перловкой

В кипящий готовый рыбный бульон положить промытый рис, картофель( порезанный брусочками), пассерованый репчатый лук, морковь и варить 15 мин.

При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно хорошо промыть, затем залить водой на 2-3 часа. После слить воду, залить кипятком и варить в закрытой крышкой кастрюле 45 мин на слабом огне, в противном случае рассольник может получится мутным.

Затем добавить отваренные соленые огурцы с бульоном, рыбу, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин.

Для придания рассольнику большей остроты, рекомендуется добавить 100 г процеженного и прокипяченного огуречного рассола.

Перед подачей на стол рыбный рассольник посыпать зеленью.

Приятного угощения.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия