Рассольник с рыбой

Рассольник с рыбой

Для приготовления рассольника, лучше использовать морскую белую рыбу: треску, окуня, минтай и так далее.

 

Состав: 300-400 г рыбы, 400 г картофеля, 4 ст. ложки крупы (рис, перловая), 1 морковь, 2 головки лука, 2 солёных огурца (200 г), 2 ст. ложки растительного масла, петрушка или сельдерей, 2 лавровых листа, 5- 6 горошин душистого или чёрного перца.

Почистить рыбу, нарезать крупными кусками. Рыбу положить в кастрюлю добавить 1 луковицу (надрезать до середины крест на крест), залить 2,5 л воды и варить как закипит 30 минут. Затем бульон процедить, рыбу отделить от костей. Рыбное блюдо рецепты

Соленые огурцы очистить от кожицы и зерен, нарезать соломкой и отварить отдельно в небольшом количестве бульона 5 — 7 минут.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле 3-5 минут. Морковь пропустить через тёрку или нарезать кружками.
рассольник с рыбой рисом или перловкой

В кипящий готовый рыбный бульон положить промытый рис, картофель( порезанный брусочками), пассерованый репчатый лук, морковь и варить 15 мин.

При использовании для рассольника перловой крупы ее следует предварительно хорошо промыть, затем залить водой на 2-3 часа. После слить воду, залить кипятком и варить в закрытой крышкой кастрюле 45 мин на слабом огне, в противном случае рассольник может получится мутным.

Затем добавить отваренные соленые огурцы с бульоном, рыбу, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 5 мин.

Для придания рассольнику большей остроты, рекомендуется добавить 100 г процеженного и прокипяченного огуречного рассола.

Перед подачей на стол рыбный рассольник посыпать зеленью.

Приятного угощения.