Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкойСуществует множество рецептов приготовления рассольника.

А я готовлю рассольник так...

Почки промыть, разрезать пополам, отделить плёнки и жир, разрезать пополам, залить водой и отварить в течении 5 -7 минут. Слить воду, почки промыть в холодной воде и опять отварить 5 -7 минут. Так повторить в общей сложности не менее трёх раз, в последнем случае варить минут. Промыть и отложить на тарелку.

 

Картофель порезать положить в кастрюлю с 2 литрами чистой водой, всыпать 50 г перловки и поставить вариться на огонь.

Порезать репчатый лук, помидор и стебель сельдерей, слегка обжарить на сливочном или растительном масле и отправить в кастрюлю, добавить 3 горошины душистого перца.

Очистить солёные огурцы от кожицы, порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, как закипит варить 15 - 20 минут.

Потом положить лист лаврушки, дольку лимона, укроп и петрушку. Поперчить и добавить соли по необходимости. Поварить ещё 5 минут.

Почки порезать тонкой соломкой и перед подачей рассольника положить в тарелку.

Добавить ложку сметаны или майонеза.


Состав: почки свиные 500 г, 2 головки репчатого лука, 1 картошка, 1 помидор, 2 -3 солёных огурца, 50 г перловой крупы, 50 -70 г стебля сельдерея, долька лимона, 2 ч. л масла, укроп, петрушка, перец, соль, сметана.

Приятного угощения, милые мои!