^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Луковый суп с пшеничными гренками

Основой вкуса лукового супа, является правильно пассерованный обжаренный лук. Лук должен медленно поджариваться (пассероваться) на не сильном огне, приобретая однородную мягкую консистенцию и карамельно-золотистый оттенок.

Для особой пикантности и чтобы усилить ароматы, в завершении готовки супа, в него можно добавить немного сухого вина, хереса или коньяка, закрыть крышкой, дать настояться и подавать на стол.
Луковый суп с пшеничными гренками

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Подготовить мясной бульон.

На сковороду с растопленным сливочным маслом всыпать лук и помешивая томить до мягкости 5 -7 минут. Слегка посолить и поперчить.

Посыпать лук мукой и обжаривать до получения однородной массы карамельно-золотистого оттенка.

Добавить 2 -3 ст. ложки бульона, закрыть крышкой и томить 10 -15 минут.
Луковый суп с гренками

Разогреть мясной бульон и отправить в него пассерованный лук. Заправить солью по вкусу и держать на небольшом огне ещё 10 минут.

Для приготовления гренок, взять ломтики чёрствого пшеничного хлеба и обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования характерной корочки. Потом положить на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Гренки подавать отдельно или положить по два гренка в каждую порцию.
Луковый суп


Состав: 500 — 600 г мяса для приготовления бульона, 300 — 400 г репчатого лука, 70 - 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г пшеничного хлеба, 100 г тёртого сыра, морковь, петрушка, сельдерей ( в бульон), соль, перец.

 ***

Каша гороховая с луком

Форель речная тушёная с овощами

Сухарики Деда Авдотия

Жульен

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия