Луковый суп с пшеничными гренками

Луковый суп с пшеничными гренками

Основой вкуса лукового супа, является правильно пассерованный обжаренный лук. Лук должен медленно поджариваться (пассероваться) на не сильном огне, приобретая однородную мягкую консистенцию и карамельно-золотистый оттенок.

Для особой пикантности и чтобы усилить ароматы, в завершении готовки супа, в него можно добавить немного сухого вина, хереса или коньяка, закрыть крышкой, дать настояться и подавать на стол.
Луковый суп с пшеничными гренками

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Подготовить мясной бульон.

На сковороду с растопленным сливочным маслом всыпать лук и помешивая томить до мягкости 5 -7 минут. Слегка посолить и поперчить.

Посыпать лук мукой и обжаривать до получения однородной массы карамельно-золотистого оттенка.

Добавить 2 -3 ст. ложки бульона, закрыть крышкой и томить 10 -15 минут.
Луковый суп с гренками

Разогреть мясной бульон и отправить в него пассерованный лук. Заправить солью по вкусу и держать на небольшом огне ещё 10 минут.

Для приготовления гренок, взять ломтики чёрствого пшеничного хлеба и обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования характерной корочки. Потом положить на противень, посыпать сыром и отправить в духовку на 3 минуты. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.


Гренки подавать отдельно или положить по два гренка в каждую порцию.
Луковый суп


Состав: 500 — 600 г мяса для приготовления бульона, 300 — 400 г репчатого лука, 70 - 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г пшеничного хлеба, 100 г тёртого сыра, морковь, петрушка, сельдерей ( в бульон), соль, перец.

 ***

Каша гороховая с луком

Форель речная тушёная с овощами

Сухарики Деда Авдотия

Жульен