Грибной суп

Грибной суп Деда Авдотия    

Грибной суп Деда Авдотия  Зимой, глядя в окно на наметающие вьюгой сугробы, как то особенно уютно чувствуешь  себя  в натопленной избе.  Сидя в кресле у печки, ощущаешь исходящее тепло, словно ласковые лучи утреннего солнца поглаживают тебя по щёкам.

 

 Закрыв глаза, мне кажется, что я иду по опушке леса.  Радостно щебечут  птички, своими трелями утверждая новый день.  А вот и первый гриб – боровик, скромно притаившийся в траве у берёзки. Иди в лукошко…  Зимой ты нам очень пригодишься…       Грибной суп Деда Авдотия 

 Открыв глаза, я поднимаюсь  и иду к бочонку, где находится запас насушенных на зиму  грибов. Открываю его, и ощущаю невероятный запах.

 Какой же прекрасный суп у нас сейчас  получится.

Для приготовления супа я беру стакан сушёных белых грибов, высыпаю их в плошку и заливаю холодной водой. 
грибной суп Пусть так постоят несколько часов, для размягчения.

Затем их вынимаю и мелко нарезаю соломкой, а воду сливаю в кастрюльку, в которой будем варить супчик.  Ведь грибы перед засушкой были тщательно помыты и очищены.  

Доливаем воды в кастрюльку  до полутора литров, засыпаем грибы и ставим вариться. Как закипит, уменьшаем огонь, и пусть потомятся  не менее часа.

Тем временем.

 Одну небольшую морковку очистим и нарежем кругляшками.  Две картошечки порежем  кубиками.  Головку лучку репчатого измельчим самой  мелкой стружкой.

Когда грибы разварятся, положим  картошечку, лучок и морковку.  Через 7 – 10 минут   засыпем вермишель, хватит и одной горсточки.  Здесь нужно добавить столовую ложечку масла подсолнечного  или заморского -  из оливок.  Две три горошины перца душистого и листок лаврушки. Всё посолить и поперчить до разумного.

 Как свариться вермишель поддайте укропчику и петрушечки для аромату и через минуткуснимайте с огня.  Вот наш грибной супчик и готов.

Дайте сойти жару. Грибной суп не должен быть слишком горячим.  

грибной суп
- Марусенька! Иди к столу, супчик уже готов! – это я своей внученьке.   - Тебе со сметанкой? –

- Конечно дедушка. -