^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Грибной суп Деда Авдотия    

Грибной суп Деда Авдотия  Зимой, глядя в окно на наметающие вьюгой сугробы, как то особенно уютно чувствуешь  себя  в натопленной избе.  Сидя в кресле у печки, ощущаешь исходящее тепло, словно ласковые лучи утреннего солнца поглаживают тебя по щёкам.

 

 Закрыв глаза, мне кажется, что я иду по опушке леса.  Радостно щебечут  птички, своими трелями утверждая новый день.  А вот и первый гриб – боровик, скромно притаившийся в траве у берёзки. Иди в лукошко…  Зимой ты нам очень пригодишься…       Грибной суп Деда Авдотия 

 Открыв глаза, я поднимаюсь  и иду к бочонку, где находится запас насушенных на зиму  грибов. Открываю его, и ощущаю невероятный запах.

 Какой же прекрасный суп у нас сейчас  получится.

Для приготовления супа я беру стакан сушёных белых грибов, высыпаю их в плошку и заливаю холодной водой. 
грибной суп Пусть так постоят несколько часов, для размягчения.

Затем их вынимаю и мелко нарезаю соломкой, а воду сливаю в кастрюльку, в которой будем варить супчик.  Ведь грибы перед засушкой были тщательно помыты и очищены.  

Доливаем воды в кастрюльку  до полутора литров, засыпаем грибы и ставим вариться. Как закипит, уменьшаем огонь, и пусть потомятся  не менее часа.

Тем временем.

 Одну небольшую морковку очистим и нарежем кругляшками.  Две картошечки порежем  кубиками.  Головку лучку репчатого измельчим самой  мелкой стружкой.

Когда грибы разварятся, положим  картошечку, лучок и морковку.  Через 7 – 10 минут   засыпем вермишель, хватит и одной горсточки.  Здесь нужно добавить столовую ложечку масла подсолнечного  или заморского -  из оливок.  Две три горошины перца душистого и листок лаврушки. Всё посолить и поперчить до разумного.

 Как свариться вермишель поддайте укропчику и петрушечки для аромату и через минуткуснимайте с огня.  Вот наш грибной супчик и готов.

Дайте сойти жару. Грибной суп не должен быть слишком горячим.  

грибной суп
- Марусенька! Иди к столу, супчик уже готов! – это я своей внученьке.   - Тебе со сметанкой? –

- Конечно дедушка. -

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия