Борщ простой

Борщ простой

Особенность рецепта этого «борща простого» заключается, извините меня, в простоте. Продуктов - по минимуму, исключена обжарка - всё отварное, не используется растительное масло. Но борщ - мясной.

Борщ простой

 Для приготовления потребуются: мясо говядины, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, свекла, долька лимона, чеснок.

 Залейте мясо небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду и промойте мясо в холодной воде. Теперь налейте в кастрюлю с мясом нужное количество воды и приготовьте бульон.

Тем временем подготовьте остальные продукты. Порежьте морковь кружочками и мелко лук.
Борщ простой с овощами и мясом

Свёклу пропустите через крупную тёрку и небольшую часть отложите в отдельную тарелку.Приготовление борща простого со свёклой

Когда бульон будет готов, залейте небольшим количеством свеклу в отложенной тарелке.

 Остальные овощи: капусту, морковь, лук и свёклу отправьте в борщ. Положите перец горошком и варите 15 минут.

 Потом добавьте лавровый лист, дольку лимона или выжмите, раздавленный зубчик чеснока, посолите.

Вылейте содержимое отложенной тарелки для придания более яркого цвета и оставьте на маленьком огне ещё на 3 -5 минут.
Борщ простой мясной

 Борщ простой готов. Дайте сойти жару и подавайте на стол, добавив в порцию кусочек нарезанного мяса, ложку сметаны и зелени - укропа с петрушкой.

Борщ простой