Борщ Деда Авдотия

Борщ Деда Авдотия

борщ Деда АвдотияЗдесь я расскажу как я готовлю борщ на мясном бульоне, как готовить вкусный постный борщ без мяса см. Русский борщ

Состав: 500 -700 г мяса, 2 свеклы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 кочана капусты белокочанной, 1 ч.л сахара, 1 долька лимона, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист, 3-4 горошины перца душистого, соль,перец чёрный.

Вымыть мясо, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня, слить воду и промыть мясо в холодной воде.

Далее залить в кастрюлю нужное количество воды, положить мясо, одну луковицу надрезанную крест на крест до середины, отварить и приготовить мясной бульон. Луковица придаст бульону вкус и сделает его светлее и прозрачнее. Гораздо быстрее отварить мясо получится в скороварке.
мясное - рецепты блюд с мясом

Тем временем, капусту нашинковать, морковь нарезать кругляшками, картофель — кубиками, вторую луковицу — тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, удалить шкурку и нарезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

Готовый бульон перелить в другую кастрюлю процедив через дуршлаг, вынуть мясо и удалить остатки разварившейся луковицы.

В бульон отправляем капусту, картошку, морковь, лук, помидоры и приблизительно 3/4 нарезанной свеклы, варить на медленном огне 20 минут.

Оставшуюся часть свеклы залить в глубокой тарелке небольшим количеством кипятка. Добавим позже для придания борщу изысканного цвета.

За пять минут до снятия, положить в борщ соль, чайную ложечку сахара, дольку лимона или сок, зелень, раздавленный чеснок, свеклу с соком, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и выдержать на слабом.
Снять борщ с огня.  
Дать сойти жару.

Разливать по тарелочкам добавляя кусочек мяса и ложечку сметаны.

Приятного угощения, милые мои!  

***

Луковый суп с пшеничными гренками

Капуста со свеклой и хреном.

Ботвинья по-дачному

Как Дед заваривает чай