^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Борщ Деда Авдотия

борщ Деда АвдотияЗдесь я расскажу как я готовлю борщ на мясном бульоне, как готовить вкусный постный борщ без мяса см. Русский борщ

Состав: 500 -700 г мяса, 2 свеклы, 2 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 2 луковицы, 1/2 кочана капусты белокочанной, 1 ч.л сахара, 1 долька лимона, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, лавровый лист, 3-4 горошины перца душистого, соль,перец чёрный.

Вымыть мясо, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Поставить на огонь, довести до кипения, поварить 1 минуту, снять с огня, слить воду и промыть мясо в холодной воде.

Далее залить в кастрюлю нужное количество воды, положить мясо, одну луковицу надрезанную крест на крест до середины, отварить и приготовить мясной бульон. Луковица придаст бульону вкус и сделает его светлее и прозрачнее. Гораздо быстрее отварить мясо получится в скороварке.
мясное - рецепты блюд с мясом

Тем временем, капусту нашинковать, морковь нарезать кругляшками, картофель — кубиками, вторую луковицу — тонкой соломкой. Помидоры обдать кипятком, удалить шкурку и нарезать кубиками.

Свеклу натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой.

Готовый бульон перелить в другую кастрюлю процедив через дуршлаг, вынуть мясо и удалить остатки разварившейся луковицы.

В бульон отправляем капусту, картошку, морковь, лук, помидоры и приблизительно 3/4 нарезанной свеклы, варить на медленном огне 20 минут.

Оставшуюся часть свеклы залить в глубокой тарелке небольшим количеством кипятка. Добавим позже для придания борщу изысканного цвета.

За пять минут до снятия, положить в борщ соль, чайную ложечку сахара, дольку лимона или сок, зелень, раздавленный чеснок, свеклу с соком, поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой кастрюлю и выдержать на слабом.
Снять борщ с огня.  
Дать сойти жару.

Разливать по тарелочкам добавляя кусочек мяса и ложечку сметаны.

Приятного угощения, милые мои!  

***

Луковый суп с пшеничными гренками

Капуста со свеклой и хреном.

Ботвинья по-дачному

Как Дед заваривает чай

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия