^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рецепт сытного обеда

Рецепт приготовления сытного обеда из трёх блюд.
Первое блюдо. Суп куриный с фрикадельками

Суп куриный с фрикадельками

Рецепт супа с фрикадельками

Сначала готовим шарики из куриного фарша (чем больше шариков тем вкуснее).
Поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит вода отправляем туда: предварительно обжаренный лук, морковку нарезанную кружочками, перец горошком, соль.
Затем бросаем туда фрикадельки, варим их до готовности, после чего добавляем картофель и зеленый горошек. Желательно чтобы картофель немного разварился и тогда супчик делается более наваристым. Когда наш аппетитный суп приготовится, бросаем в него мелко нарезанную петрушку и укроп.
 

Второе блюдо. Гречка с отбивной

За день - вечером нарезать мясо, посолить и поперчить красным и черным перцем. Поставить в холодильник мариноваться (для любителей, можно обмазать отбивные майонезом).
Насыпала гречку в кастрюлю с толстым дном (гречка не пригорит когда у кастрюли толстое дно). Залить горячей водой, дать настояться 15 минут, после чего поставить на огонь, добавить соли. Варить 10 минут на сильном огне так, чтобы вся вода выкипела, после чего положить сливочное масло и обжарить гречку еще 5 мин. Накрыть гречку крышкой. Отбивные окунуть в яйцо, обвалять в муке, снова в яйцо и на разогретую сковородку.
На тарелку выложить гречку с отбивной и украсить дольками свежего или солёного огурца и зеленью.

Третье блюдо.
Чай лили компот.  

***

Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Сало "Домашнее" в луковой шелухе

Торт-пирог с черносливом и мёдом



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия