Морская рыба под майонезом с овощами

Морская рыба под майонезом с овощами

Для приготовления блюда с успехом можно использовать любую морскую рыбу, подойдёт: треска, окунь, хек, сибас, форель и т. д.

Отварить рыбу в пряном отваре. Охладить, не вынимая из бульона.

Морская рыба под майонезом с овощами

Вареные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками. Разделить овощи пополам: одну половину посолить, заправить майонезом, зеленым горошком и мелко нарезанными солёными или свежими огурцами.

Заправленные майонезом овощи выложить на дно удлиненного блюда. Поверх овощей аккуратно расположить куски рыбы и залить их майонезом, слегка разбавленным процеженным холодным рыбным бульоном (на 100 г майонеза 1-2 ст. ложки бульона). Украсить маслинами без косточек; Вокруг кучками разместить остальные овощи, перемежая их кружочками помидоров или нарезанным соломкой красным маринованным перцем.

Состав: на 600-700 г рыбы: 3 картофелины‚ 1-2 моркови, 1-2 солёных огурца; 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза‚ 100 г маслин, 1 помидор или маринованный перец.

Для пряного отвара: 1 головка лука, 2 лавровых листа, 3-5 горошин душистого перца.

***
Заливное из сибаса или речной форели

Чтобы рыба была вкуснее

Форель речная тушёная с овощами