Заливная камбала, палтус, креветки

Заливная камбала, палтус, креветки

Заливная рыба или морепродукты - отличная закуска на праздничном столе.

 Заливная камбала или палтус в майонезной заливке

Рыбу разделать, отделить филе (без кожи), посыпать солью и, по желанию, пряностями. Мелкое филе свернуть пополам или в рулет. Варить на пару 10-15 мин до готовности, затем охладить.
Заливная камбала, палтус, креветки

В майонез добавить половину набухшего желатина, предварительно залитого водой, и тщательно вымещать. Выложенное на блюдо филе покрыть смесью майонеза и раствора желатина и оставить до застывания.

Нарезать корнишоны, оливки или маслины тонкими, а помидоры мелкими кусочками и разложить их на филе.

Оставшимся охлаждённым раствором желатина залить филе и дать застыть на холоде.

Состав: на 1 кг рыбы: 200 г майонеза, 1 ст. ложка желатина, корнишоны, помидоры и маслины для украшения.

***

Заливные креветки

Отварить креветок в подсоленной воде (обычно на это требуется 3-5 мин: сваренные креветки всплывают на поверхность, принимая ярко-оранжевую окраску).
Заливная камбала, креветки
Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением специй, репчатого лука, моркови, петрушки, сельдерея.
Процедить бульон, заправить размоченным в теплой воде желатином, прокипятить.

Очистить креветки от панциря, нарезать ломтиками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод.

Состав: на 500 г креветок, 1 шт. моркови, 1 головка репчатого лука, 500 г пищевых рыбных отходов, 1,5 чайной ложки желатина, 1 яйцо, петрушка, сельдерей, половинка лимона.


***

Заливное из сибаса или речной форели

Заливной судак по советски