Рецепт осетрины под соусом из хрена

Рецепт осетрины под соусом из хрена

Рецепт осетрины с соусом из хрена. Книга о вкусной и здоровой пище (издание 1979 г.)

Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре.
Рецепт осетрины под соусом из хрена

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу.

Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде «чешуей», залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Эту рыбу можно подать и в горячем виде.

Состав: на 500 г осетрины- 1,5 л воды, 1 головка лука, 1 морковь, 1 петрушка, 2 лавровых листа, 5-6 горошин перца.

Для соуса: 100 г хрена‚ 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1,5 стакана рыбного отвара, 1 ст. ложка рубленой зелени, соль, сахар и уксус по вкусу.

***

Осетрина под соусом бешамель

Астраханская кухня и её традиции

Рыба под овощным маринадом