^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Рецепты блюд из сельди

Сельдь с гарниром и заправкой

Самый лучший гарнир к сельди — это отварной или жареный картофель.

Но сельдь прекрасно сочетается и со свежими огурцами, помидорами, вареной свёклой, морковью, луком (репчатый,зелёный) и вареными яйцами. Все это должно быть аккуратно и красиво нарезано в виде кружочков, ломтиков, кубиков. Репчатый лук надо положить поверх сельди кольцами.

Рецепты блюд из сельди

Если сельдь очень солёная, перед разделкой надо её вымочить в воде или в некрепком настое чая в течение 3-4 часов. Сельдь, очищенную от кожицы и костей или филе, можно вымачивать в холодном молоке, которое придаст ей более нежный вкус.
 
При разделке сельди отрежьте край брюшка, голову и хвост, выпотрошите рыбу, сделайте надрез вдоль спинки, с обеих сторон снимите кожу. Отделите мясо от хребтовой кости, срезав ножом с каждой половины ребра. Половинки сельди сложите вместе и нарежьте.
 
После этого кусочки сельди переложите с доски на тарелку или лоток, приставьте промытую голову (без жабр) и хвост. Подготовленную, и уложенную таким образом на тарелку или лоток сельдь, гарнировать.
 
Заправка для сельди и гарнира
 
Заправка из масла и уксуса: 2-3 ст. ложки уксуса смешать с сахаром и молотым перцем (по вкусу), прибавить 1- 2 столовых ложки растительного масла.
 
Заправка горчичная: яичный желток растереть в миске с готовой горчицей и сахаром (по 1 чайной ложе), прибавить 1 стол. ложку растительного масла, 2-3 ст. ложки уксуса и соль по вкусу. Все это перемешать.
 
***

Сельдь, протертая с маслом

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом сливочным и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку. Для вкуса прибавить мускатный орех. Подготовленную сельдь выложить на селедочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, вокруг положить ломтики очищенных яблок и украсить ветками зелени петрушки.
 
Очень вкусна протертая сельдь с маслом‚ если в неё добавить натертое яблоко. Такую сельдь можно подавать на стол в масленке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.
 
На 1 сельдь: 2 стол. ложки сливочного масла, 1 крупное яблоко.
 
***

Рольмопс

рецепты блюд из сельдиВыпотрошить сельдь и замочить в холодной воде, отдельно замочить молоки.

Приготовить маринад: вскипятить воду, добавив в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить.
 
Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалив все мелкие косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови из маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть деревянной шпажкой. Сложить в стеклянную банку.
 
Снять пленку с молок и хорошо растереть их ложкой или протереть через сито, после чего заправить растительным маслом и смешать с маринадом.
Залить сельдь, закрыть банку пергаментом и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.
 
Состав: сельдь — 500 г, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка лука, 4-5 ст. ложек уксуса, 1 лавровый лист, петрушка, 3-4 горошин перца, 1 стакан веды, сахар и соль по вкусу.

 ***
Сельдь под шубой без майонеза

Сельдь в воздушной шубке



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия