^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Картофель как праздничное блюдо

Приготовленный по такому рецепту картофель украсит любой праздничный стол.

Картофель принято считать обычной повседневной пищей. Это именно так. Картошечку ведь все мы уважаем, особенно - когда с сольцой её намять. Но картошку можно приготовить и как праздничное блюдо.

Картофель как праздничное блюдо


Рецепт Деда Авдотия: картофель - праздничное блюдо

Подберите картофель не крупный и приблизительно одного размера. Лучше подойдёт молодой.

Почистите и отварите 15 — 20 минут на небольшом огне. За две минуты до окончания варки посолите воду. Картофель нельзя переваривать, он не должен разваливаться.

Слейте воду и дайте картошке остыть (так можно подготовить картофель заранее).

Возьмите широкую сковороду, добавьте сливочное масло и растопите.

Положите 5-7 картофелин, чтобы они могли свободно переворачиваться для обжарки со всех сторон.

Посыпьте на картошку немного сушёного базилика и щепотку карри (придаст золотистый цвет), посолите и поперчите. Обжаривайте на масле со всех сторон до образования лёгкой корочки.

Переложите обжаренный картофель на большое блюдо или тарелку. Обжарьте таким образом следующую порцию картошки.

Картошку посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).

Подавайте на стол «Картофель как праздничное блюдо» тёплым, как гарнир к мясу и рыбе или как отдельное блюдо с овощами или сметанным соусом.

Состав: картофель — 1, 5 кг, сливочное масло — 80 г, карри, базилик, укроп, петрушка, перец, соль.

***

 

Приятного угощения!

Дед Авдотий.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия