Картофель как праздничное блюдо

Картофель как праздничное блюдо

Приготовленный по такому рецепту картофель украсит любой праздничный стол.

Картофель принято считать обычной повседневной пищей. Это именно так. Картошечку ведь все мы уважаем, особенно - когда с сольцой её намять. Но картошку можно приготовить и как праздничное блюдо.

Картофель как праздничное блюдо


Рецепт Деда Авдотия: картофель - праздничное блюдо

Подберите картофель не крупный и приблизительно одного размера. Лучше подойдёт молодой.

Почистите и отварите 15 — 20 минут на небольшом огне. За две минуты до окончания варки посолите воду. Картофель нельзя переваривать, он не должен разваливаться.

Слейте воду и дайте картошке остыть (так можно подготовить картофель заранее).

Возьмите широкую сковороду, добавьте сливочное масло и растопите.

Положите 5-7 картофелин, чтобы они могли свободно переворачиваться для обжарки со всех сторон.

Посыпьте на картошку немного сушёного базилика и щепотку карри (придаст золотистый цвет), посолите и поперчите. Обжаривайте на масле со всех сторон до образования лёгкой корочки.

Переложите обжаренный картофель на большое блюдо или тарелку. Обжарьте таким образом следующую порцию картошки.

Картошку посыпьте свежей зеленью (укроп, петрушка).

Подавайте на стол «Картофель как праздничное блюдо» тёплым, как гарнир к мясу и рыбе или как отдельное блюдо с овощами или сметанным соусом.

Состав: картофель — 1, 5 кг, сливочное масло — 80 г, карри, базилик, укроп, петрушка, перец, соль.

***

 

Приятного угощения!

Дед Авдотий.