Запеканка из тыквы с яблоками и кукурузой

Запеканка из тыквы с яблоками и кукурузой

Очистить тыкву от кожуры и удалить семечки с внутренностями. Тыкву порезать на крупные куски, потереть на тёрке и сложить в кастрюлю.

Добавить 0, 25 стакана молока, сливочное масло и поставить варить на слабом огне с закрытой крышкой 20 -30 минут. Остудить.
Запеканка из тыквы с яблоками и кукурузой

Кукурузную крупу замочить в оставшемся молоке.

Яблоки натереть на крупной тёрке и положить в кастрюлю к варящейся тыкве.

Отделить белки от желтков. Белки — взбить, желтки — растереть с сахаром.

В остывшую тыквенно-яблочную массу положить замоченную в молоке кукурузную крупу, желтки, посолить и перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

Массу выложить в смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями форму и отправить запекаться в духовку до готовности (около 15 мин).

Подавать блюдо на стол со сметаной или соусом.

Состав: тыква — 1 кг, яблоки 4-5 шт., 3 яйца куриных, 0, 5 стакана кукурузной крупы, 0, 5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1-2 ч.л. сахара.

Подаётся со сметаной или соусом.

 ***

Два рецепта из тыквы

Тыква запечённая