^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Запеканка из тыквы с яблоками и кукурузой

Очистить тыкву от кожуры и удалить семечки с внутренностями. Тыкву порезать на крупные куски, потереть на тёрке и сложить в кастрюлю.

Добавить 0, 25 стакана молока, сливочное масло и поставить варить на слабом огне с закрытой крышкой 20 -30 минут. Остудить.
Запеканка из тыквы с яблоками и кукурузой

Кукурузную крупу замочить в оставшемся молоке.

Яблоки натереть на крупной тёрке и положить в кастрюлю к варящейся тыкве.

Отделить белки от желтков. Белки — взбить, желтки — растереть с сахаром.

В остывшую тыквенно-яблочную массу положить замоченную в молоке кукурузную крупу, желтки, посолить и перемешать. Добавить взбитые белки и снова перемешать.

Массу выложить в смазанную маслом или посыпанную панировочными сухарями форму и отправить запекаться в духовку до готовности (около 15 мин).

Подавать блюдо на стол со сметаной или соусом.

Состав: тыква — 1 кг, яблоки 4-5 шт., 3 яйца куриных, 0, 5 стакана кукурузной крупы, 0, 5 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1-2 ч.л. сахара.

Подаётся со сметаной или соусом.

 ***

Два рецепта из тыквы

Тыква запечённая

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия