Брюссельская капуста в молочном соусе

Брюссельская капуста в молочном соусе

Очищенную и помытую брюссельскую капусту поставить варить на большой огонь в открытой кастрюле. Варить 12 минут в присолёной воде.

Брюссельская капуста в молочном соусе


Отдельно приготовить соус.

Растопить сливочное масло, положить мелко нарубленные стебли сельдерея без зелени и немного 2-3 минуты поджарить. Затем добавить муку и ещё прожарить. Потом постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Перемешать.
Полученный соус поварить в течение трёх минут, затем добавить в соус брюссельскую капусту, посолить, поперчить.
Капусту сверху посыпать панировочными сухарями, обдать маслом и поставить в духовку для зарумянивания.

Состав: на 500 г брюссельской капусты - 25. r сельдерея, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла.

***

Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Свиные рёбрышки с квашенной капустой