^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Пудинг приготовленный из цветной капусты

Цветная капуста находка для кулинара. Из неё можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Оно из них - пудинг.

 

Рецепт приготовления пудинга

Цветную капусту очистить, удалить листья и кочерыжку снаружи. Кочан цветной капусты положить в холодную подсолёную воду на 30 минут.
Пудинг приготовленный из цветной капусты
Затем переложить в кастрюлю с горячей водой и варить на малом огне 20-30 (в зависимости от веса кочана) минут. У варёной цветной капусты нож свободно входит в кочерыжку. Достать, дать стечь воде.

Протереть капусту через сито или измельчить в комбайне-блендере.

Муку несколько минут поджарить на сковороде с маслом. Затем, помешивая и добавляя молоко (можно применить капустный отвар), приготовить соус густой консистенции и без комков.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.

Протёртую цветную капусту положить в соус, добавить 3 яичных желтка, 1 ч.л. сливочного масла, соль и взбитые белки. Аккуратно перемешать массу.

Форму для выпекания смазать маслом и покрыть молотыми сухарями. В форму вылить массу , сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке на не сильном огне. Пудинг должен подняться и подрумянится.
...

Состав: 1 большой качан цветной капусты, 1 стакан молока, 3 яйца, 4 ст.ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст.ложка муки, молотые сухари, соль.

***

Три рецепта капустного салата

Закуска из авокадо
Квашенная капуста



 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия