Пудинг приготовленный из цветной капусты

Пудинг приготовленный из цветной капусты

Цветная капуста находка для кулинара. Из неё можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Оно из них - пудинг.

 

Рецепт приготовления пудинга

Цветную капусту очистить, удалить листья и кочерыжку снаружи. Кочан цветной капусты положить в холодную подсолёную воду на 30 минут.
Пудинг приготовленный из цветной капусты
Затем переложить в кастрюлю с горячей водой и варить на малом огне 20-30 (в зависимости от веса кочана) минут. У варёной цветной капусты нож свободно входит в кочерыжку. Достать, дать стечь воде.

Протереть капусту через сито или измельчить в комбайне-блендере.

Муку несколько минут поджарить на сковороде с маслом. Затем, помешивая и добавляя молоко (можно применить капустный отвар), приготовить соус густой консистенции и без комков.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену.

Протёртую цветную капусту положить в соус, добавить 3 яичных желтка, 1 ч.л. сливочного масла, соль и взбитые белки. Аккуратно перемешать массу.

Форму для выпекания смазать маслом и покрыть молотыми сухарями. В форму вылить массу , сверху посыпать тёртым сыром.

Запекать в духовке на не сильном огне. Пудинг должен подняться и подрумянится.
...

Состав: 1 большой качан цветной капусты, 1 стакан молока, 3 яйца, 4 ст.ложки сливочного масла, 100 г сыра, 1 ст.ложка муки, молотые сухари, соль.

***

Три рецепта капустного салата

Закуска из авокадо
Квашенная капуста