Паштет из куриной печёнки

Паштет из куриной печёнки

Печёнку куриную промыть, очистить от плёнок, порезать кусочками.

 

паштет из куриной печёнки Репчатый лук порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить в сковороде на растительном масле.

Добавить в обжарку куриную печёнку, посолить, поперчить, перемешать и тушить 10 -15 минут. Снять с огня и дать остыть. Затем пропустить через мясорубку.

В паштетную массу добавить размягчённое сливочное масло, мелко-рубленную зелень и хорошо перемешать.

Паштет из куриной печёнки выложить в форму и поставить в холодильник на несколько часов.

Состав: печёнка куриная — 700 г, масло сливочное -100 г, лук репчатый -2 шт., морковь 1-2 шт., зелень (укроп, петрушка, кинза) — 30 г, соль, перец.

***

Фуа-гра дома на кухне

Холодные закуски из овощей

Курица запечённая в бумажном пакете