Как испечь пирожки - инструкция для мужчин

Как испечь пирожки - инструкция для мужчин 

Чтобы порадовать женщину, испеките ей пирожки. Никогда этого не делали?

Готовкой никогда не занимались? Но всё-таки знаете, что такое духовка и, наверное, когда ни - будь в жизни готовили яичницу. Тогда у вас достаточно навыков, чтобы приступить.

Для мужчин и всех тех, кто никогда не пёк пирожки, но желает это сделать объясняю как.

Возьмите четверть стакана слегка тёплой воды, вылейте в небольшую ёмкость. Добавьте чайную ложку . сахарного песку, 1 ст.л. муки и хорошо размешайте. Всыпьте сухие дрожжи (чуть больше половины пакетика). Всё тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.

Сразу хочу сказать, на кухне где вы готовите должно быть относительно тепло. Тесто не выносит сквозняков, поэтому окна и форточки придётся прикрыть.
Как испечь пирожки - инструкция для мужчин

Теперь займёмся мукой.

Насыпьте в пустую ёмкость 600 г муки. Возьмите сито и кастрюлю. Частями, всыпая муку в сито, слегка потряхивая над кастрюлей, просейте муку. Мука наполнится кислородом, тесто получится лёгким и воздушным. За это время опара - смесь, которую мы уже приготовили, увеличится в объёме приблизительно в 2.5 раза. Это как раз то, что нам нужно.

Пересыпьте просеянную муку обратно в ёмкость. В кастрюлю налейте 1 стакан тёплой воды, добавьте 1 ч.л. соли. Постепенно добавляя и помешивая, всыпьте примерно половину нормы муки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте кастрюлю и поставьте в тёплое место. Тесту дайте постоять для подъёма минут 40, а мы тем временем займёмся начинкой.

Начинка: 2 луковицы, 500 г капусты, 200 г шампиньонов.

На раскалённой сковороде в растительном масле обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем грибы и жарим с луком 5-7 минут. После этого засыпаем мелко нарезанную молодую капусту. Не забудьте посолить и поперчить. Периодически помешивая, тушим 15 - 20 минут

Тем временем тесто подошло. Засыпаем в кастрюлю оставшуюся муку, добавляем 70 г растительного масла и перемешиваем до однородной массы. По щепотке добавляем муку и вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться мягким и нежным. Ставим вымешанное тесто снова в тёплое место на 40 минут.

Подошедшее тесто слегка обминаем в руках. Начинаем катать комочки размером с небольшое куриное яйцо. Раскатав каждый комочек в лепёшку, кладём по чайной ложке остывшей начинки в середину и защипываем по краям. К этому процессу отнеситесь творчески.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень, накрываем их полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться. За это время необходимо хорошо прогреть духовку.

Перед тем как отправить пирожки в печь, кисточкой, смазываем их сладкой водичкой.

На большом огне готовим 5 минут. Далее уменьшаем температуру и выдерживаем ещё 10.

Вот и всё. Я вас поздравляю.

Наши пирожки - постные. Они получились воздушные, лёгкие, их можно смело употреблять, не боясь прибавки в весе. Они обязательно понравятся вашим любимым женщинам.

 ***

Кулебяка из опарного теста

Хлебный квас

Народные рецепты от ожирения

Капуста со свеклой и хреном.