Медальоны из куриного филе под соусом

Медальоны из куриного филе под соусом

Блюдо: для праздничного стола, друзей и гостей - "Чипотама Кураками"
Куриное филе (грудная часть) разрезать полосками шириной около одного сантиметра,

эти полоски нарезать наискосок на кусочки размером два три сантиметра так, чтобы они имели форму ромбиков (условно конечно). 
Медальоны из куриного филе под соусом

Кусочки филе посолить, слегка поперчить и посыпать карри. Добавить немного растительного масла и всё перемешать. Ставим в прохладное место на десять минут мариноваться.
Далее: на тарелку высыпаем небольшое количество муки, обваливаем кусочки филе в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования характерной золотистой корочки.

Готовим соус

Мелко нарезать репчатый лук, добавить карри и щепотку зиры и обжарить в масле. Лук заливаем томатным соком (можно использовать томатную пасту разбавленную водой), соль, перец, немножко сахара по вкусу и тушим до консистенции густой сметаны.
За одну две минуты до готовности добавляем нарезанный чеснок и базилик.

Подаём порционно: несколько кусочков филе политых соусом и сверху украшенных свежей зеленью.

Приятного апетита!

***

Куриные медальоны из грудки
Котлета на кости с зелёной фасолью
Капуста квашенная с чёрной смородиной