^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Медальоны из куриного филе под соусом

Блюдо: для праздничного стола, друзей и гостей - "Чипотама Кураками"
Куриное филе (грудная часть) разрезать полосками шириной около одного сантиметра,

эти полоски нарезать наискосок на кусочки размером два три сантиметра так, чтобы они имели форму ромбиков (условно конечно). 
Медальоны из куриного филе под соусом

Кусочки филе посолить, слегка поперчить и посыпать карри. Добавить немного растительного масла и всё перемешать. Ставим в прохладное место на десять минут мариноваться.
Далее: на тарелку высыпаем небольшое количество муки, обваливаем кусочки филе в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до образования характерной золотистой корочки.

Готовим соус

Мелко нарезать репчатый лук, добавить карри и щепотку зиры и обжарить в масле. Лук заливаем томатным соком (можно использовать томатную пасту разбавленную водой), соль, перец, немножко сахара по вкусу и тушим до консистенции густой сметаны.
За одну две минуты до готовности добавляем нарезанный чеснок и базилик.

Подаём порционно: несколько кусочков филе политых соусом и сверху украшенных свежей зеленью.

Приятного апетита!

***

Куриные медальоны из грудки
Котлета на кости с зелёной фасолью
Капуста квашенная с чёрной смородиной

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия