^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Домашние пирожки всегда вкуснее

Мало встретишь людей, равнодушных к выпечке и в частности к пирожкам. А вот любителей возиться с их приготовлением не так уж много.

Проще заглянуть в пирожковую. Но разве сравнить те пирожки с домашними? Свои пирожки: опарные, слоенные, бездрожжевые, аренные в масле. Пироги с капустой, картошкой, яйцом, рисом, сладкие пирожки и так далее.

Ведь приготовление и выпекание пирожков – это творческий простор для хозяйки. Лепи, начиняй, выпекай на любой вкус и цвет.

Домашние пирожки всегда вкуснее

В любое время года пирожки съедаются быстрее, чем остывают. Ими можно закусить, перекусить. Иногда и вспомнить своё детство, как бывало у бабушки в деревне, наслаждался  душистым пирожком с пылу с жару, запивая  холодным молоком из крынки.

Пирожки не стоит бояться готовить. В любое блюдо нужно добавлять частичку своей души, а в тесто - особенно.

Прежде чем приступить к готовке  пирожков из дрожжевого теста, стоит соблюдать несколько правил удачной выпечки.

  • Молоко или вода для основы должна быть теплой. Прохладная, горячая вода или молоко не дадут разойтись дрожжам.

  • Муку, для обогащения кислородом, нужно просеять дважды.

  • Миску с тестом накрыть плотно пленкой, создавшийся парниковый эффект способствует подъему теста.

  • Сформировав пирожок, оставить его дойти минут на 20-30.

  • Для придания духовочным пирожкам красивой золотистой корочки, перед посадкой в печь смазать желтком, кефиром или чайной заваркой, а после кусочком масла, которое придаст ему мягкость.

  • Духовку надо поставить на 200 градусов и прогреть, и только через 15 минут уже регулировать температуру. Это нужно для ровного подъема пирожков.

  • Начинка должна быть остывшая, хорошо размешанная.

Для приготовления приблизительно 20 пирожков нам потребуется: 250 мл теплого молока, 150 г сливочного масла, 600-700 г муки, около 1 пакета сухих дрожжей, 1 ч.ложка соли и сахара. Начинка может быть любая.

В теплое молоко положить дрожжи, соль, сахар и немного муки, перемешать. Оставить подходить.

Когда опара подойдет добавить растопленное масло и просеянную два раза муку.

Вымесить хорошо мягкое тесто. Определить мягкость, можно потрогав мочку уха, такой твердости должно быть и тесто. Секрет из бабушкиного сундучка.

Этому тесту не требуется ждать подъёма, замесили и сразу приступаем к лепке пирожков. Готовые пирожки смазываем и кладем в разогретую духовку. Пекутся они минут 15 - 20. Вот и подоспели к столу пирожку румяные.

 ***

Постные пирожки Деда
Пирожки с брусникой
Торт "Ягодка"
Блины мягкие

 

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия