Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки очистить от кожуры и разрезать пополам. Удалить ложкой сердцевину, чтобы получилось углубление для фарша.

Рецепт приготовления кабачков с грибами и рисом

Кабачки положить в ёмкость, обдать кипятком, прикрыть и выдержать 3 -5 минут. Так они станут нежнее и мягче.

Затем кабачки посолить, положить в углубления фарш (фаршировать). Посыпать зеленью и немного покрыть сметаной. Отправить в горячую духовку и запекать 20 минут.
Кабачки фаршированные грибами и рисом

Фарш

Лук мелко порезать обжарить до золотого цвета на сковороде с маслом.

Грибы почистить, промыть и нашинковать. Добавить в сковороду к луку и обжаривать до выпаривания лишней воды. Снять с огня, посолить и поперчить.

Рис отварить 5 -7 минут до полуготовности. Яйца сварить в крутую и измельчить.

Рис и яйца добавить к грибам и перемешать.

Соус

Из оставшейся сметаны приготовить сметанный соус. Рецепт - Сметанный соус Деда Авдотия

Достать запечённые кабачки из духовки, полить сметанным соусом, посыпать зеленью и подавать на стол

Состав: кабачки — 1 кг, рис — 0,5 стакана, грибы свежие — 400 г, лук репчатый — 2 шт, сметана — 250 г, яйца куриные — 2 шт, мука — 1 чайная ложка, растительное масло — 70 мл, зелень, соль, перец.

 ***

Тыква фаршированная с курицей

Фаршированный картофель

Заготовка грибов