Витаминный салат с молодой крапивой

Витаминный салат с молодой крапивой

Первые нежные ростки молодой крапивы, появившиеся в лесу на бугорках уже в тёплом апреле или в начале мая, обладают полезнейшими свойствами.

В это время из крапивы можно приготовить различные блюда: салаты, щи, котлеты и другое.

Как приготовить витаминный салат
Витаминный салат с молодой крапивой

Состав: помидоры черри, огурец свежий, крапива молодая, салат листовой, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок, приправы.

Молодую крапиву, собранную в апреле, начале мая, промыть и обдать кипятком.
  Крапива молодая для витаминного салата

Порезать помидоры черри на половинки, свежий огурец — мелкими кубиками

Листовой салат, крапиву, укроп, петрушку мелко нарезать.

Всё выложить в широкую ёмкость.
салат из овощей с молодой крапивой и помидорами черри
Влить немного оливкового масла, посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо перемешать.

Витаминный салат с молодой крапивой положить в стеклянную форму и подавать на стол.