^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Витаминный салат с молодой крапивой

Первые нежные ростки молодой крапивы, появившиеся в лесу на бугорках уже в тёплом апреле или в начале мая, обладают полезнейшими свойствами.

В это время из крапивы можно приготовить различные блюда: салаты, щи, котлеты и другое.

Как приготовить витаминный салат
Витаминный салат с молодой крапивой

Состав: помидоры черри, огурец свежий, крапива молодая, салат листовой, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок, приправы.

Молодую крапиву, собранную в апреле, начале мая, промыть и обдать кипятком.
  Крапива молодая для витаминного салата

Порезать помидоры черри на половинки, свежий огурец — мелкими кубиками

Листовой салат, крапиву, укроп, петрушку мелко нарезать.

Всё выложить в широкую ёмкость.
салат из овощей с молодой крапивой и помидорами черри
Влить немного оливкового масла, посолить, поперчить, полить лимонным соком и хорошо перемешать.

Витаминный салат с молодой крапивой положить в стеклянную форму и подавать на стол.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия