Русский борщ

Русский борщ

Русский борщ от Деда АвдотияВо время поста я готовлю борщ, который очень нравится моей младшей внученьке. Сейчас я расскажу вам, дорогие мои, как его приготовить.  Порадуйте  своих близких  простой и  очень вкусной едой.


 Для начала приготовим овощи из чего мы и будем варить наш борщик.  Понадобятся нам для этого: две - три невеликих свёколки, две морковочки, три картошки, да две  головки лучку репчатого. Свежей капустки возьмём обязательно да не забудем про зелень и корешки разные -  петрушку, укроп и чесночок ядрёный.

Все эти богатства я вырастил на своём огороде.  Ох и добрый урожай собрал я нынче  по осени, сочны да сладки плоды уродились.

Теперь всё почистим, помоем и мелко порежем. Свёколку и морковочку можно на тёрочке порубать, а лучок, картошку  и капустку,  постругаем ножичком. 

На плите уж кастрюлька с водой закипает, значит, пора засыпать лучок, капусту и свёклу. Всё это смело кидаем в кастрюльку, только оставьте горсточку свёклы, которую мы используем потом.

Через пять минут добавим картошку и морковку, а так же перчику душистого для духа. Десять минут пусть всё повариться.

Теперь закинем оставшуюся свёколку для цвету, добавим ложку душистого масла подсолнуха. Посолим как надо, положим листок лавровый и немножко сдобрим перчиком.  Для благодатного вкуса выжмем дольку лимона кислого и уровняем чайной ложечкой сахарного песку. Как ещё пройдёт три минутки, добавим зелень и  чесночок порезанный. Вот наш борщ и готов.

Снимем с огня, дадим борщу чуть- чуть настояться. А когда он отдаст жар, можно 

русский борщ разливать по тарелочкам. 

Я   ещё посыпаю зелёным лучком, а внучке больше  нравится со

сметанкой.  Но это уж ваша воля.