Овощной суп с молодой крапивой

Овощной суп с молодой крапивой

Овощной суп с молодой крапивойВо время поста, люблю я поесть своего овощного супчика с молодой крапивой, да и внучка моя кушает его с удовольствием. Теперь этот суп мы готовим обязательно. А рецепт супчика образовался так...

Захотелось как-то, во время Великого Поста, мне супчику лёгкого. Прошёлся я по своим "сусекам", есть картошка, морковка, лучок, из зелени - укроп и петрушка и даже капуста брокколи нашлась, правда замороженная, ну ничего - пойдёт.

Хороший супчик должен получиться, да вот только хочется какой-то "изюминки" добавить. Вспомнил, давеча в огороде видел, на солнышке, крапива молодые расточки дала. Вот и "изюминка" к нашему супу. молодая крапива для молодого супа

А готовлю я его так...

В небольшой кастрюльке вскипятим 1 литр воды. Порежем мелкими кубиками три картошки, две морковки, 1 луковицу и отправим в кипящую воду. Убавим огонь и 10 минут пусть поварится.
Затем положим капусту брокколи и дадим ещё постоять минут пять.
Молодую крапиву, верхние листочки, предварительно нужно помыть и замочить в холодной воде на полчасика. Листочки у неё нежные, поэтому обдавать кипятком не стоит.

Далее добавляем порезанные укроп, петрушку и нашу молодую крапиву. Посолить и немного поперчить. Как усилитель вкуса, я обязательно добавляю пару зубчиков чеснока. 
Подержим на маленьком огне одну минутку - вот всё и готово.

Снимем с плиты и дадим сойти жару, пусть постоит минут 10 - настоится.

Наливая в тарелочку, ощущается тонкий аромат молодой крапивы, настоящий весенний супчик.
 суп с молодой крапивой и брокколи

Кто не соблюдает пост, добавьте ложку сметаны.

Состав на 1 л воды: 2-3 небольших картофелин, 2 морковки, 1 головка лука, 150 г капусты брокколи, листья молодой крапивы, укроп,петрушка, чеснок, соль,перец.