^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Овощной суп с молодой крапивой

Овощной суп с молодой крапивойВо время поста, люблю я поесть своего овощного супчика с молодой крапивой, да и внучка моя кушает его с удовольствием. Теперь этот суп мы готовим обязательно. А рецепт супчика образовался так...

Захотелось как-то, во время Великого Поста, мне супчику лёгкого. Прошёлся я по своим "сусекам", есть картошка, морковка, лучок, из зелени - укроп и петрушка и даже капуста брокколи нашлась, правда замороженная, ну ничего - пойдёт.

Хороший супчик должен получиться, да вот только хочется какой-то "изюминки" добавить. Вспомнил, давеча в огороде видел, на солнышке, крапива молодые расточки дала. Вот и "изюминка" к нашему супу. молодая крапива для молодого супа

А готовлю я его так...

В небольшой кастрюльке вскипятим 1 литр воды. Порежем мелкими кубиками три картошки, две морковки, 1 луковицу и отправим в кипящую воду. Убавим огонь и 10 минут пусть поварится.
Затем положим капусту брокколи и дадим ещё постоять минут пять.
Молодую крапиву, верхние листочки, предварительно нужно помыть и замочить в холодной воде на полчасика. Листочки у неё нежные, поэтому обдавать кипятком не стоит.

Далее добавляем порезанные укроп, петрушку и нашу молодую крапиву. Посолить и немного поперчить. Как усилитель вкуса, я обязательно добавляю пару зубчиков чеснока. 
Подержим на маленьком огне одну минутку - вот всё и готово.

Снимем с плиты и дадим сойти жару, пусть постоит минут 10 - настоится.

Наливая в тарелочку, ощущается тонкий аромат молодой крапивы, настоящий весенний супчик.
 суп с молодой крапивой и брокколи

Кто не соблюдает пост, добавьте ложку сметаны.

Состав на 1 л воды: 2-3 небольших картофелин, 2 морковки, 1 головка лука, 150 г капусты брокколи, листья молодой крапивы, укроп,петрушка, чеснок, соль,перец.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия