^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Хлебный квас

Хлебный квасЕсли б вы знали, милые мои, какое удовольствие, летом в жару, освежиться кружечкой холодненького кваса. Намаешься, бывало в огороде, присядешь на скамеечку, глотнёшь кваску прохладненького, солнышко... птички поют... ох и хороша жизнь!
Квасок у меня ядрёный с хренком.
Как наступает жара, всегда его делаю. Особых хлопот он не требует.


Беру я обычно кастрюлю, пять литров в ней. Наливаю воды, смотрите, чтоб не холодная была, а чуть тёпленькая, как брюшко у моего котёнка. Если надо, немного подогрейте.

Засыплю туда стакан сахару, набросаю корочек чёрного ржаного хлеба погуще, а сверху щепотку сухих дрожжей добавлю для затравки. Вот и вся премудрость.

Теперь пусть постоит в тепле до завтра.
Как сутки пройдут, разливаю по баночкам, добавлю в каждую по небольшому листику хрена, можно сушёного... и в холодильник.

Хотя квас у нас уже готов, денёк ему нужно постоять, дадим ему настояться, да газиками наполнится. А уж потом доставайте и наслаждайтесь, милые мои, кваском этим прекрасным.
И приятного вам угощения!

Состав: 5 литров воды; 500 г чёрного хлеба; 250 - 300 г сахарного песку; 0,3 пакетика сухих дрожжей; лист хрена.

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия