Каша гороховая с луком

Каша гороховая с луком

Мало кто сейчас готовит гороховую кашу, но ранее это было широко распространённое кушанье.
Постные блюда
На самом деле это очень вкусная каша. Если вы её до этого не ели, вы поразитесь необычностью вкуса.

А готовить гороховую кашу с луком очень просто.
Каша гороховая с луком

 

Для этого нам всего потребуются: горох, лук и подсолнечное масло.

Возьмите 1 — 1,5 стакана гороха и промойте его несколько раз в холодной воде.

Положите в кастрюлю и залейте водой с верхом на 1 см.

Поставьте на огонь, когда закипит, огонь убавьте и варите 45 — 1 час в зависимости от разварки гороха.
Как варить кашу
Периодически, когда каша набухнет а вода будет испаряться, подливайте немного холодной воды до покрытия гороха.

В конце каша должна приобрести густую однородную консистенцию. Перед снятием с огня посолите кашу.

Пока горох разваривается, возьмите головку репчатого лука, мелко порежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Лук должен стать коричнево-золотистого цвета.
Каша гороховая с обжаренным луком

После этого, добавьте обжаренный лук в кашу и влейте столовую ложку душистого подсолнечного масла, хорошо перемешайте.

Дайте каше гороховой с луком постоять 15 минут — остыть и соединиться вкусам.

Накладывайте по тарелочкам и приятного угощения!