^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Каша гороховая с луком

Мало кто сейчас готовит гороховую кашу, но ранее это было широко распространённое кушанье.
Постные блюда
На самом деле это очень вкусная каша. Если вы её до этого не ели, вы поразитесь необычностью вкуса.

А готовить гороховую кашу с луком очень просто.
Каша гороховая с луком

 

Для этого нам всего потребуются: горох, лук и подсолнечное масло.

Возьмите 1 — 1,5 стакана гороха и промойте его несколько раз в холодной воде.

Положите в кастрюлю и залейте водой с верхом на 1 см.

Поставьте на огонь, когда закипит, огонь убавьте и варите 45 — 1 час в зависимости от разварки гороха.
Как варить кашу
Периодически, когда каша набухнет а вода будет испаряться, подливайте немного холодной воды до покрытия гороха.

В конце каша должна приобрести густую однородную консистенцию. Перед снятием с огня посолите кашу.

Пока горох разваривается, возьмите головку репчатого лука, мелко порежьте и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле. Лук должен стать коричнево-золотистого цвета.
Каша гороховая с обжаренным луком

После этого, добавьте обжаренный лук в кашу и влейте столовую ложку душистого подсолнечного масла, хорошо перемешайте.

Дайте каше гороховой с луком постоять 15 минут — остыть и соединиться вкусам.

Накладывайте по тарелочкам и приятного угощения!

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия