Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Приготовить эту кашу не сложно, а вот удовольствий будет - хоть отбавляй. Для этого ...


Возьмём сушёные белые грибы и ошпарим их кипятком, потом промоем и зальём холодной водой, пусть постоят 2-3 часа. Набухшие грибы мелко порежем, положим в ту же воду и поставим на огонь. Тем временем гречку слегка обжарим на раскалённой сковороде.

Когда вода закипит, всыплем в кастрюлю поджаренную крупу. Когда каша с грибами загустеет, перемешаем, посолим и поставим доходить в духовку.
Мелко порезанный лук обжарим в растительном масле до золотистости и добавим в кашу по готовности. Подавая на стол, посыплем порции зелёным лучком и укропчиком

Состав: 2 стакана гречневой крупы, 50 г сушеных белых грибов, 4 стакана воды, 2 -3 луковицы, 40 г растительного масла, зелёный лук, укроп, соль.
Как вырастить приправы на подоконнике



Приятного аппетита!