Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофельПостное блюдо для любителей картошечки. А уж картошечка с грибами, всегда была любимым лакомством на Руси.

Состав.
На три порции: 3 крупных картофелины по 300 - 350 г, 350 - 450 г начинки.

Начинка: 200 - 250 г грибов ( шампиньонов или других), 1 морковь, 1 - 2 головки репчатого лука, 30 г подсолнечного масла, молотый кориандр, соль.

Соус: 1 с горкой ч.л. муки, 150 мл грибного или овощного бульона, 30 г - (2 ст. л.) масла растительного, 50 г зелень, соль, перец.

Лучше заранее испечь картофель накануне вечером. Вымойте его и оботрите. заверните в фольгу и на 40 минут положите в духовку,  с температурой 210 - 220 градусов. Выньте и дайте картошке остыть, приоткрыв фольгу.


Для начинки, отвариваем грибы 5 минут в подсоленной воде. Пассируем лук в растительном масле. Добавляем грибы. Пару минут обжариваем, всыпаем тёртую морковку и готовим ещё минут 5, добавив молотого кориандра. Можно плеснуть 2 ст. ложки грибного отвара.

Отдельно готовим соус.
Муку обжариваем на растительном масле на маленьком огне и потихоньку вливаем бульон, чтобы получился средней густоты соус.

Нагреваем духовку до 220 градусов.

Чистим картофель от кожицы, чайной ложкой с острым кончиком выскребаем середину - так, чтобы получились лодочки со стенками не толще 1 см.

Присыпаем картофелины солью и кладём на противень на слегка смазанную маслом фольгу. Наливаем немножко соуса в каждую лодочку, кладём начинку и ещё раз поливаем соусом, смазываем им также бока картофелин.

Ставим противень в духовку на 20 минут.

Подаём посыпав рубленной зеленью.

Приятного угощения, милые мои!