^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Фаршированный картофель

Фаршированный картофельПостное блюдо для любителей картошечки. А уж картошечка с грибами, всегда была любимым лакомством на Руси.

Состав.
На три порции: 3 крупных картофелины по 300 - 350 г, 350 - 450 г начинки.

Начинка: 200 - 250 г грибов ( шампиньонов или других), 1 морковь, 1 - 2 головки репчатого лука, 30 г подсолнечного масла, молотый кориандр, соль.

Соус: 1 с горкой ч.л. муки, 150 мл грибного или овощного бульона, 30 г - (2 ст. л.) масла растительного, 50 г зелень, соль, перец.

Лучше заранее испечь картофель накануне вечером. Вымойте его и оботрите. заверните в фольгу и на 40 минут положите в духовку,  с температурой 210 - 220 градусов. Выньте и дайте картошке остыть, приоткрыв фольгу.


Для начинки, отвариваем грибы 5 минут в подсоленной воде. Пассируем лук в растительном масле. Добавляем грибы. Пару минут обжариваем, всыпаем тёртую морковку и готовим ещё минут 5, добавив молотого кориандра. Можно плеснуть 2 ст. ложки грибного отвара.

Отдельно готовим соус.
Муку обжариваем на растительном масле на маленьком огне и потихоньку вливаем бульон, чтобы получился средней густоты соус.

Нагреваем духовку до 220 градусов.

Чистим картофель от кожицы, чайной ложкой с острым кончиком выскребаем середину - так, чтобы получились лодочки со стенками не толще 1 см.

Присыпаем картофелины солью и кладём на противень на слегка смазанную маслом фольгу. Наливаем немножко соуса в каждую лодочку, кладём начинку и ещё раз поливаем соусом, смазываем им также бока картофелин.

Ставим противень в духовку на 20 минут.

Подаём посыпав рубленной зеленью.

Приятного угощения, милые мои!

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия