Белая фасоль с луком

Белая фасоль с луком

Белая фасоль с обжаренным луком и морковьюБелая фасоль содержит много растительного белка, поэтому это блюдо очень сытное. В тоже время — постное.

Готовить его не сложно, составляющие продукты - классические, в чём вы сейчас и убедитесь.

 

Рецепт: фасоль белая, лук репчатый, морковь, долька лимона, масло растительное, приправы.

Белая фасоль с лукомОтварите фасоль или используйте консервы.

Бобовые — основная составляющая блюда, и от этого будет зависеть какого вкуса оно получится в конечном итоге.
Белая фасоль с луком и морковью

Фасоль следует варить в небольшом количестве воды, добавив столовую ложку растительного масла. Варить в открытой кастрюле, периодически доливая немного холодной воды и солить в самом конце.

Порежьте полукольцами лук и не долго обжарьте в масле.
Белая фасоль с луком

Как лук позолотится, положите в сковороду протёртую на тёрке морковь. Слегка посолите и поперчите. Пассеровать 5 минут.
Белая фасоль с луком

Затем добавьте отварную белую фасоль и немного сока в котором она варилась. Перемешайте.
Белая фасоль с лукомЗакройте крышкой и тушите 7 минут.
Белая фасоль с луком

Полейте соком лимона, посолите, поперчите по вкусу и оставьте ещё на три минуты.

 Снимите с огня и дайте некоторое время постоять - остыть и насытится.
Белая фасоль с луком

Накладывайте в тарелки и приятного угощения!