Баклажаны фаршированные тушёные с овощами

Баклажаны фаршированные тушёные с овощами

Помытые баклажаны разрезать вдоль на половинки и ложкой извлечь часть мякоти с зёрнами.

 

Лук порезать и обжарить на масле.
Баклажаны фаршированные тушёные с овощами

Морковь, стебли сельдерея, сердцевину баклажанов порезать кубиками. Добавить обжаренный лук и тушить в кастрюле 10 минут.

Помидоры порезать и положить к овощам, добавить петрушку, сахар, соль, перец и тушить ещё 10 минут.

Подготовленными овощами нафаршировать баклажаны, добавить немного воды или овощного бульона и тушить до размягчения баклажанов.

Состав: баклажаны - 600 г, морковь — 2, лук — 1 головка, помидоры -2 шт, сельдерей, петрушка, сахар — 4 ч.л., растительное масло — 4 ст. ложки, соль, перец.

Подавать блюдо на стол со сметаной и зеленью.  

***

Баклажаны классические

Холодные закуски из овощей