^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Окрошка 

окрошка



Внучка попросила меня приготовить окрошку. На дворе лето и в такую жару окрошка на охлаждённом хлебном квасе будет очень кстати. Вот мы её сейчас и приготовим...

окрошка деда
Для начала возьмём часть зелёного лука, мелко его порежем и положим в эмалированную кастрюльку. Посыплем солью и разомнём, как следует толкушкой или деревянной ложкой.

Мы с внучкой колбасу не едим и вам не советуем. А для окрошки мы возьмём уже отваренное филе куриной грудки.
Надо сказать, что можно использовать мясо говядины или сделать окрошку вообще без мяса, тоже будет очень вкусно.
окрошка на хлебном квасе
Так вот, куриное филе порежем мелкими кубиками. Пару свежих огурцов, три варёных яйца, две три варёных картошки и редиску, всё мелко покрошим ножичком.
Ведь мы делаем окрошку, а название "окрошка" и происходит от слова крошить.
Вроде ничего не забыли. Тогда всё укладываем в кастрюлю, разумно посолим и поперчим. Зальём квасом и поставим в прохладное место до времени.

Нужно заметить, что для окрошки не следует использовать сладкий квас, более подойдёт с хорошей кислинкой.

Подавая на стол, разливаем окрошку по тарелочкам, обязательно добавим ложку сметаны и нарезанного зелёного лучку с укропчиком.

Приятного угощения, милые мои!

Состав: куриное филе 200 г, хлебный квас; 2-3 картофелины; 2 свежих огурца; 150 г лука зелёного; 150 г редиски; укроп, сметана; соль, перец.

 

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия