Окрошка

Окрошка 

Внучка попросила меня приготовить окрошку. На дворе лето и в такую жару окрошка на охлаждённом хлебном квасе будет очень кстати. Вот мы её сейчас и приготовим...

окрошка деда
Для начала возьмём часть зелёного лука, мелко его порежем и положим в эмалированную кастрюльку. Посыплем солью и разомнём, как следует толкушкой или деревянной ложкой.

Мы с внучкой колбасу не едим и вам не советуем. А для окрошки мы возьмём уже отваренное филе куриной грудки.
Надо сказать, что можно использовать мясо говядины или сделать окрошку вообще без мяса, тоже будет очень вкусно.
окрошка на хлебном квасе
Так вот, куриное филе порежем мелкими кубиками. Пару свежих огурцов, три варёных яйца, две три варёных картошки и редиску, всё мелко покрошим ножичком.
Ведь мы делаем окрошку, а название "окрошка" и происходит от слова крошить.
Вроде ничего не забыли. Тогда всё укладываем в кастрюлю, разумно посолим и поперчим. Зальём квасом и поставим в прохладное место до времени.

Нужно заметить, что для окрошки не следует использовать сладкий квас, более подойдёт с хорошей кислинкой.

Подавая на стол, разливаем окрошку по тарелочкам, обязательно добавим ложку сметаны и нарезанного зелёного лучку с укропчиком.

Приятного угощения, милые мои!

Состав: куриное филе 200 г, хлебный квас; 2-3 картофелины; 3 яйца; 2 свежих огурца; 150 г лука зелёного; 150 г редиски; укроп, сметана; соль, перец.

 ***