Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт  кислых щей знаком многим, и главным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты

Сначала необходимо сварить бульон, для этого нужно взять грудинку и сырокопченый окорок в соотношении один к двум. В процессе варки бульона, добавьте в него корень петрушки, морковь и лук.

При варке щей дольше готовится капуста, при этом не нужно ее промывать и отжимать. Просто переложите ее в толстодонную сковородку и тушите в течение длительного времени под закрытым крышкой. В начале добавьте в нее несколько половников мясного бульона, затем еще немного жира. По ходу выкипания жидкости из сковороды, вливайте в нее по половнику бульона. Следите, чтобы капуста не пригорела, весь процесс тушения занимает примерно полтора часа. Когда капуста будет готова, добавьте в горячий мясной бульон крупно порезанный картофель.
Приготовьте поджарку, для этого в растительном жире спассируйте лук, морковь и корень сельдерея.
Когда картофель будет на половину сваренный, опустите в бульон пшённую крупу. Затем добавьте в щи подготовленную овощную поджарку. Когда овощи будут готовы, можете в суп добавить тушеную капусту.
Затем выложите в щи мясо, отделенное от костей и нарезанное мелкими кусочками, а также положите лавровый лист.
Растолките черный перец в ступке и добавьте его в суп. В конце варки кислых щей добавьте в них зелень, и по вкусу присолите. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Дайте настояться. При подаче кислых щей на стол, в каждую порцию добавьте сметану.

Щи из кислой капусты получаются густые, наваристые и содержат большое количество жиров. Если вам показано диетическое питание, лучше приготовить щи на более постном бульоне. Всегда необходимо бережно относится к своему здоровью. При поступлении в учебные заведения  или для трудоустройства  оформление медицинской справки 086 без очереди и временных затрат.

Щи из квашеной капусты

Чтобы сварить кислые щи из квашеной капусты потребуются следующие продукты.
  •  грудинка или ребрышки - восемьсот граммов;
  •  сырокопченый окорочок - четыреста граммов;
  •  репчатый лук - одна головка;
  •  целая сырая морковь;
  •  корень петрушки - одна штука;
  •  квашеная белокочанная капуста - пятьсот граммов;
  •  корень сельдерея - сто граммов;
  •  три клубня картофеля;
  •  пшенная крупа - около ста граммов;
  •  два лавровых листа; солью и перец-горошек;
  •  зелень;

Приятного угощения!
***

Зелёные щи из крапивы

Квашенная капуста

Свиные рёбрышки с квашенной капустой