^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Щи из квашеной капусты

Рецепт  кислых щей знаком многим, и главным ингредиентом этого блюда является квашеная капуста.

Рецепт приготовления щей из квашеной капусты

Сначала необходимо сварить бульон, для этого нужно взять грудинку и сырокопченый окорок в соотношении один к двум. В процессе варки бульона, добавьте в него корень петрушки, морковь и лук.

При варке щей дольше готовится капуста, при этом не нужно ее промывать и отжимать. Просто переложите ее в толстодонную сковородку и тушите в течение длительного времени под закрытым крышкой. В начале добавьте в нее несколько половников мясного бульона, затем еще немного жира. По ходу выкипания жидкости из сковороды, вливайте в нее по половнику бульона. Следите, чтобы капуста не пригорела, весь процесс тушения занимает примерно полтора часа. Когда капуста будет готова, добавьте в горячий мясной бульон крупно порезанный картофель.
Приготовьте поджарку, для этого в растительном жире спассируйте лук, морковь и корень сельдерея.
Когда картофель будет на половину сваренный, опустите в бульон пшённую крупу. Затем добавьте в щи подготовленную овощную поджарку. Когда овощи будут готовы, можете в суп добавить тушеную капусту.
Затем выложите в щи мясо, отделенное от костей и нарезанное мелкими кусочками, а также положите лавровый лист.
Растолките черный перец в ступке и добавьте его в суп. В конце варки кислых щей добавьте в них зелень, и по вкусу присолите. Доведите блюдо до кипения и снимите с огня. Дайте настояться. При подаче кислых щей на стол, в каждую порцию добавьте сметану.

Щи из кислой капусты получаются густые, наваристые и содержат большое количество жиров. Если вам показано диетическое питание, лучше приготовить щи на более постном бульоне. Всегда необходимо бережно относится к своему здоровью. При поступлении в учебные заведения  или для трудоустройства  оформление медицинской справки 086 без очереди и временных затрат.

Щи из квашеной капусты

Чтобы сварить кислые щи из квашеной капусты потребуются следующие продукты.
  •  грудинка или ребрышки - восемьсот граммов;
  •  сырокопченый окорочок - четыреста граммов;
  •  репчатый лук - одна головка;
  •  целая сырая морковь;
  •  корень петрушки - одна штука;
  •  квашеная белокочанная капуста - пятьсот граммов;
  •  корень сельдерея - сто граммов;
  •  три клубня картофеля;
  •  пшенная крупа - около ста граммов;
  •  два лавровых листа; солью и перец-горошек;
  •  зелень;

Приятного угощения!
***

Зелёные щи из крапивы

Квашенная капуста

Свиные рёбрышки с квашенной капустой

Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия