^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Кулинария Средиземноморья

Население Средиземноморья смело можно считать экспертами в правильном питании и кулинарии.

Интересный факт, несмотря на употребляемые ими в немалом количестве и почти каждый день некоторых продуктов, а именно мяса и вина, среди жителей этого региона самая низкая смертность от болезней сердца и сосудов.
Есть мнение, что секретом крепкого здоровья и долголетия является не что иное, как -  оливковое масло, которое они употребляют всегда и в больших количествах. Кроме этого в средиземноморской кухне мало используются какие-либо консерванты, предпочтение же отдается натуральным и свежим продуктам. 

Средиземноморская кухня - это синтез особенностей приготовления блюд  разных стран, находящихся в этом регионе. В ней присутствуют как общие, так и отличительные признаки кулинарии различных народностей. Культура питания этого региона объединила: испанскую, итальянскую, французскую, греческую, ливанскую, хорватскую, европейскую и другие кухни.

Продуктами из разряда традиционных можно считать: морепродукты, мясо, сыры, сливки, свежие фрукты и овощи, оливковое масло. Одно из главных мест в этой кулинарии занимает оливковое масло. Редкое блюдо обходится без него, так как оливковое масло является источником полезных аминокислот и жиров. Масло применяют для жарки, для маринадов, заправки салатов и другого.

Принятие пищи у жителей средиземноморья это целый ритуал. Люди собираются в широком кругу близких и родных, а на столе всегда великое множество всевозможных блюд. Для трапезы выделяется достаточно много времени, чтобы спокойно и не спеша в приятной компании угоститься разнообразными вкусностями. Известный в Санкт-Петербурге  ресторан Джеймс Италиан  приглашает насладится блюдами оригинальной рецептуры в уютной и доброжелательной атмосфере друзей. Данную особенность можно считать частью самой культуры этих народов. 

Кулинария региона поражает буйством цвета и аппетитным видом. Нельзя не сказать и о пряностях этой кухни. Ощущения и вкусы еды заставляют позабыть о проблемах, способствуют отдыху и веселью. Выбор блюд настолько разнообразен, что даже самый искушенный гурман найдет для себя яства по вкусу: паста болоньезе, крем-суп из морепродуктов, пряное ризотто и многое другое. Эти или иные блюда в средиземноморской кухне традиционно сопровождаются хорошим вином. Оно не просто дополняет и раскрывает вкус пищи, а также является полезным продуктом. 

***

Астраханская кухня и её традиции



Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия