Котлеты из сёмги паровые с рисом и зеленью

Котлеты из сёмги паровые с рисом и зеленью

Котлеты из сёмги получатся нежно розовые, сочные и очень вкусные.

На тарелке их ждёт соседство с зеленью и рисом. Такое блюдо не только вкусное, но и радует глаз. 
Частенько хочется побаловать себя и своих близких не только вкусной, но ещё и красивой, аппетитной пищей. Если блюдо украшено свежей зеленью, оно становится не просто привлекательнее, но и гораздо полезней.

Рецепт приготовления котлет из сёмги

Сначала необходимо приготовить сами рыбные котлеты. Для изготовления шести котлет потребуется:

  • - 1 килограмм филе сёмги;
  • - половина белой чёрствой булки;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - полстакана тёплого молока;
  • - немного соли.

Сначала необходимо нарезать булку брусочками и замочить их в тёплом молоке. Пока булка размокает, следует превратить рыбное филе в фарш с помощью мясорубки. В готовый фарш нужно добавить кусочки булки, мелко порезанный лук и ещё раз пропустить массу через обычную мясорубку. 

Готовый рыбный фарш нужно посолить, добавить яйцо, хорошо и тщательно перемешать фарш руками и вылепить котлетки.

Котлеты из сёмги не следует жарить, а лучше приготовить на пару в пароварке. От этого они станут полезнее и сочнее. Пока котлеты готовятся необходимо приготовить гарнир.

Для приготовления шести порций гарнира понадобится:

  • - 2 стакана пропаренного длинного риса ( белого);
  • - 250 грамм консервированного зелёного горошка;
  • - 250 грамм зелёной стручковой ( лучше свежей) фасоли;
  • - 250 грамм кукурузы;


Все компоненты необходимо перемешать, посолить немного и переложить в кастрюлю. Залить литром воды, закрыть крышкой и варить до готовности риса на медленном огне не перемешивая. Можно подливать воду, что бы гарнир не подгорел.

Если пароварка позволяет приготовить сразу два блюда, можно в нижний отсек уложить рис с овощами, а в верхний - рыбные котлеты и приготовить два продукта сразу.

Если нет в доступности свежей фасоли в стручках, то вполне можно использовать зелёную фасоль замороженную. А кукуруза и горошек вполне подойдут и консервированные - из банки.

Перед подачей к столу нужно на каждую порционную тарелку положить по листику китайской капусты. На капусту ложкой выложить рис с фасолью, горошком и кукурузой. Рядом красиво положить рыбную котлету и кружок свежего помидора. Сверху, в зависимости от предпочтений, можно посыпать укропом, петрушкой или кинзой. А чашечка ароматного и полезного чая Купить пуэр в завершении трапезы, прибавит весеннего настроения!

При желании сёмгу можно заменить горбушей, но котлеты из горбуши получатся более жёсткими и суховатыми, поэтому, при приготовлении котлет из горбуши необходимо немного увеличить количество булки в рецепте и лишний раз пропустить фарш через мясорубку.

***