Лосось запечённый в слоёном тесте

Лосось запечённый в слоёном тесте

Друзья, хочу поделиться с Вами очень оригинальным рецептом блюда - лосось запечённый в слоёном тесте.

Блюдо отличается непревзойденным вкусом и ароматом.

Состав: 1 кг филе лосося (можно заменить на филе форели или семги), 500 г теста слоеного, 50 г сливочного масла, одно куриное яйцо, 30 г свежего зеленого базилика, 30 г укропа, 1 ч.л лимонной цедры, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блюда: лосось запечённый в слоёном тесте

Подготовить филе лосося — извлечь все косточки, промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфеток. Разрезать филе на две половинки, посолить, поперчить.

Размягчить сливочное масло на водяной бане. На мелкой тёрке потереть лимон - приготовить цедру лимона.

Мелко нашинковать свежий укроп и базилик, смешать с размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Слегка посолить и поперчить.

Противень застелить специальной для выпечки бумагой. На бумагу выложить равномерный слой теста. В тесто будет заворачиваться филе (определитесь с его размером).

Одну половинку филе лосося положить спинкой вниз на слоёное тесто. На филе равномерно положить приготовленную заранее начинку. Сверху накрыть второй половинкой филе лосося.

В отдельной форме взбить яйцо и затем смазать им тесто и филе.

Аккуратно завернуть в тесто лосось в своеобразный конверт, защипнуть по краям, лишнее тесто при этом обрезать.

Остатками яйца смазать тесто сверху. При желании, на тесто можно нанести ножом узоры для украшения.

Запекать, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.

Когда тесто приобретет золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Дать сойти жару. Перед подачей на стол украсить зеленью, нарезать на порционные кусочки.
Специализированные медицинские услуги http://rivermed.ru/urologiya-v-izraile/ с применением новейших технологий  и современного диагностического оборудования. 

Приятного аппетита!

31.03.2016

***

Салат « Мимоза» - лёгкий 

Как испечь пирожки - инструкция для мужчин

Как приготовить тесто для пирогов