^Наверх

  • 1 Угощения Деда Авдотия
    Оригинальные кулинарные рецепты Деда Авдотия. Множество разнообразных блюд. Способы заготовок и хранения продуктов. Полезно и вкусно. Советы Деда и многое другое. Готовьте с радостью!
  • 2 Угощения Деда Авдотия
    Постные пирожки Деда Эти пирожки пекутся из постного теста, естественно и начинка должна быть из постных продуктов. Пирожки получаться лёгкие и вкусные, так что их можно есть не боясь испортить фигуру.
  • 3 Угощения Деда Авдотия
    Сельдь под шубой без майонеза Любимое многими блюдо - «сельдь под шубой» можно приготовить без использования майонеза. Таким образом, знаменитая закуска, становиться менее калорийная и лёгкая. Тем более, что на мой взгляд, майонез нельзя назвать полезным продуктом.
  • 4 Угощения Деда Авдотия
    Куриные медальоны из грудки Это диетическое и вкусное блюдо, под названием «куриные медальоны», готовить очень легко и быстро. Нам понадобятся: филе куриной грудки, мука, оливковое масло, карри, базилик, соль,перец.
  • 5 Угощения Деда Авдотия
    Яблочный уксус Деда Авдотия Каждую осень, из своих яблок, я заготавливаю уксус. Его мы используем в пищу, вместо обычного химического уксуса, а так же в косметических и гигиенических целях. Уксус можно сделать из любых яблок, но всё же сладкие и спелые для этого подойдут лучше.
Всё есть

Готовьте с радостью! Угощения Деда


Угощения Деда Авдотия

Рецепты Деда

Лосось запечённый в слоёном тесте

Друзья, хочу поделиться с Вами очень оригинальным рецептом блюда - лосось запечённый в слоёном тесте.

Блюдо отличается непревзойденным вкусом и ароматом.

Состав: 1 кг филе лосося (можно заменить на филе форели или семги), 500 г теста слоеного, 50 г сливочного масла, одно куриное яйцо, 30 г свежего зеленого базилика, 30 г укропа, 1 ч.л лимонной цедры, соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления блюда: лосось запечённый в слоёном тесте

Подготовить филе лосося — извлечь все косточки, промыть в холодной воде, обсушить при помощи салфеток. Разрезать филе на две половинки, посолить, поперчить.

Размягчить сливочное масло на водяной бане. На мелкой тёрке потереть лимон - приготовить цедру лимона.

Мелко нашинковать свежий укроп и базилик, смешать с размягченным сливочным маслом и лимонной цедрой. Слегка посолить и поперчить.

Противень застелить специальной для выпечки бумагой. На бумагу выложить равномерный слой теста. В тесто будет заворачиваться филе (определитесь с его размером).

Одну половинку филе лосося положить спинкой вниз на слоёное тесто. На филе равномерно положить приготовленную заранее начинку. Сверху накрыть второй половинкой филе лосося.

В отдельной форме взбить яйцо и затем смазать им тесто и филе.

Аккуратно завернуть в тесто лосось в своеобразный конверт, защипнуть по краям, лишнее тесто при этом обрезать.

Остатками яйца смазать тесто сверху. При желании, на тесто можно нанести ножом узоры для украшения.

Запекать, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут.

Когда тесто приобретет золотистый оттенок, блюдо можно считать готовым.

Дать сойти жару. Перед подачей на стол украсить зеленью, нарезать на порционные кусочки.
Специализированные медицинские услуги http://rivermed.ru/urologiya-v-izraile/ с применением новейших технологий  и современного диагностического оборудования. 

Приятного аппетита!

31.03.2016

***

Салат « Мимоза» - лёгкий 

Как испечь пирожки - инструкция для мужчин

Как приготовить тесто для пирогов

 
Copyrigcht © 2013 Угощения Деда Авдотия