Какие блюда заказать для банкета

Какие блюда заказать для банкета

Если вам предстоит организовать банкет для группы людей, будь то встреча со старыми друзьями или корпоратив, главной проблемой окажется количество блюд.

Возникает вопрос, сколько нужно их заказать, чтобы и гости наелись, и на столах к концу почти ничего не оставалось. Все Какие блюда заказать для банкета банкетные залы санкт-петербурга предлагают свои услуги по организации праздников, и вы вполне можете довериться опытным администраторам в вопросе выбора блюд. Но всё же нелишним было бы и самим уметь определять оптимальную «загрузку» банкетного меню.

Сколько следует заказывать на одного человека

Специалисты утверждают, что среднестатистический посетитель ресторана способен «принять внутрь» примерно полтора килограмма еды. Обычно банкеты длятся по пять и более часов, поэтому такое количество является вполне естественным. Исходя из этого и следует заказывать блюда, дабы их общее количество уложилось в этот вес.

Вот примерные нормы в расчёте на одного человека:

  • Вес холодной закуски в самом начале банкета должен составлять 75 граммов.

  • Салат должен быть примерно вдвое тяжелее.

  • Первое горячее блюдо должно весить 500 граммов. Его можно заменить набором банкетных блюд, куда может входить птица или рыба.

  • Ещё столько же граммов должно весить основное горячее блюдо. Сюда могут войти осетрина или индейка, а также телятина, курица или фаршированный гусь.

К этому следует добавить хлеб или сдобу, а также десерт и фрукты — в общем количестве 250 граммов на одного человека. Может присутствовать гарнир в виде печёного картофеля, а также овощи гриль в корзинке из теста.

Как выбирать время подачи блюд

Как показывает практика, гости съедают салат и закуску в течение первого часа. Ещё полчаса можно добавить на подход припозднившихся гостей, на разговоры и перекуры.

Когда «перекус» будет завершён, следует подавать первые блюда. Длительность их приёма — примерно 30–45 минут. Возможно, гости пойдут танцевать, поэтому общее время вполне можно растянуть на час.

После этого настанет черёд вторых горячих блюд. Далее в такой же последовательности следует обговаривать подачу и остального, т. е. каждые полчаса или час. Горячих блюд на праздничном столе должно быть несколько. Наиболее красивые следует подавать к тому моменту, когда гости достаточно наедятся, поэтому на столе они уже простоят дольше, украшая его самим своим присутствием.

***

Торт с вишней

Салаты и винегреты

Закуска "по-быстрому"